南市議會23日辦光電自治條例公聽會 讓民眾參與意見減少抗爭

記者李文生/台南報導

南市議會23日辦光電自治條例公聽會 讓民眾參與意見減少抗爭

為了讓相關種電更有依據,台南市議會30名市議員聯署台南市設置地面型太陽能光電設施審查自治條例草案,目前已通過一讀。台南市議員陳昆和表示,由於民眾對自治條例草案內容不了解,為讓民眾表達意見,將於23日上午9時30分,在七股區中寮社區活動中心,舉辦制定台南市設置地面型太陽能光電設施審查自治條例草案公聽會,歡迎民眾踴躍參加。

南市議會23日辦光電自治條例公聽會 讓民眾參與意見減少抗爭
陳昆和市議員力挺抗爭民眾。

陳昆和市議員指出,太陽光電是未來綠能趨勢,但相關種電卻引發民眾疑慮,為解決地方民怨,台南市議會決議請市府制定種電審查機制,但市府卻對此決議置之不理。黃偉哲市長稱,相關審查機制中央已有訂定,市府不必再增訂。但各縣市地理環境不相同,且中央的條例根本不週全,怎能一體適用?

陳昆和說明,以七股為例,就出現民眾抗議台電及河川局作為,基於未來的審查機制更週延,30名市議員聯署台南市設置地面型太陽能光電設施審查自治條例草案,目前已通過一讀,但因草案內容並未讓民眾參與表達意見,因此,決定未來舉辦3場公聽會,首場將於23日上午9時30分在七股區中寮社區活動中心舉辦。

台南市設置地面型太陽能光電設施審查自治條例草案公聽會,將由陳昆和、方一峰、蔡旺詮、許又仁、蔡秋蘭及穎艾達利等6位市議員共同主持,出席民眾將達數百人。陳昆和表示,公聽會也邀請市府相關局處、有關業者、單位參加,就是要讓自治條例更週延,公部門和民眾都有依詢作法,避免再出現民怨而引發抗爭。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

這樣穿母湯啦!胖嘟嘟或時尚佳人只在一件之差 (4 小時前)

母湯!年過四十,選橫條紋要非常小心 這幾年,橫條紋大受歡迎,成了不分世代的基本款。其種類繁多,包括T恤、經過裁剪縫製的針織衫等等。雖然相當方便,但我們多次聽到讀者反應說,當初未經思考就買下,結… 詳全文

行動版 電腦版