嘉市藍營「跳繩不跳票」活動 籲中央兌現撥款鐵高經費勿跳票

記者蕭碧月/嘉義報導

嘉市藍營「跳繩不跳票」活動 籲中央兌現撥款鐵高經費勿跳票

2020總統暨第十屆立委大選在即,各方候選人逐一檢視選區政策,國民黨嘉義市立委參選人傅大偉21日中午偕市長黃敏惠、議員張秀華、鄭光宏、陳家平等人發起「跳繩不跳票」活動,呼籲中央及早兌現負擔鐵路高架與西區國民運動中心。

這場由國民黨嘉義市議會黨團及傅大偉競選總部舉辨的「跳繩不跳票」記者會,選在傅大偉競選總部舉行。藍營表示,前總統陳水扁在位期間曾允諾鐵路高架經費由中央全額負擔,另總統蔡英文去年11月到嘉市輔選時答應協助闢建西區國民運動中心,但兩項政策至今都未信守承諾。

藍營分析,嘉義市鐵路高架化,是未來發展新契機,但三十八億元的自籌款,勢必造成市府財政惡性循環,形同「自殺款」。

嘉市藍營「跳繩不跳票」活動 籲中央兌現撥款鐵高經費勿跳票

傅大偉強調,希望中央比照台中市「零自籌款」由中央全額負擔鐵高經費,且已經允諾的政策也不能跳票,他與團隊發起「跳繩不要跳票」運動,與市府及市民站在同一陣線,誓言將補助「通通要回來,拒當二等公民!」。
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (1 天前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版