林百貨迎接88歲生日 12/1府城摩登大遊行登場

記者吳順永/台南報導

林百貨迎接88歲生日 12/1府城摩登大遊行登場

2014年重新開幕的林百貨將於12月慶祝生日,一年一度的府城摩登大遊行深受在地街區、藝文團體支持,今年將於12月1日登場,從原中國城出發,今年以「樂來樂愛林」作為主軸慶祝林百貨生日。

向日治時期林百貨年代的音樂人物致敬,回顧當時因為電影《桃花泣血記》同名歌曲而引爆的台語流行歌盛世,屆時參加遊行的隊伍將發揮創意,以1930年代台灣的流行歌為題,沿途並將透過音樂舞蹈表演經典重現《桃花泣血記》作品,遊行成員包含6致敬主題人物,純純、柯明珠、林氏好、鄧雨賢、王雲峰、吳晉准。

林百貨的店哥櫃姐、林百貨小小店長、國立臺南女子高級中學、台南家齊高中、台南第一高級中學、台日友好交流協會、崑山科技大學、嘉南藥理大學、明林蕾絲、台南晶英酒店、台南大億麗緻酒店、翰林出版吉祥物、統一棒球隊吉祥物等,同時還邀請日本仙台市與本庄市一同共襄盛舉,增進台南與國際城市的交流。

預計將有25個團體、將近500人參與。去年洪福田先生為林百貨設計的「2018府城摩登大遊行」海報,榮獲肯定,獲得2019金點設計獎入圍決審 ( 標章 ),今年再度邀請洪福田先生作為林百貨大遊行的視覺設計以及開發系列商品,充滿活力與呈現林百貨大遊行的歡樂氛圍。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版