桃市府變成豬哥團隊? 議員爆料多名主管涉及性騷擾

記者葉志成/桃園報導

桃市府變成豬哥團隊? 議員爆料多名主管涉及性騷擾

桃園市議員黃婉如22日在市政總質詢時,爆料市府有主管對女性部屬涉及性騷擾,她要求相關單位徹查處理,不要讓女性員工持續受到傷害。對此,市長鄭文燦表示,他沒有接獲相關檢舉,也沒有任何有關資訊,他並不知情。人事處則表示,只要有接獲反映,就會移請性騷擾防制委員會處理。

黃婉如說,最近市府傳出多起性騷擾事件,被外界冠上豬哥團隊的稱號,不但幾顆米壞了一鍋弼,對鄭市長形象也大打折扣,依照法令,受害女性必須自行提出檢舉,但事涉單位主管問題,她們往往不敢聲張,對女性非常不公平。

黃婉如爆料,有某長官喝了酒回去辦公室,對女性部屬摸屁股,涉嫌性騷擾,但這名長官的說法卻是以此方式表達對女性部屬的鼓勵及關懷。她認為,長官對部屬表達關懷,頂多在公眾場合拍拍肩膀,難道一定要摸屁股這種方式嗎?

她也質疑,有某主管在就職的時候,為什麼在辦公室開了兩道門,原因就是與別人有搞不清楚的關係,所以才刻意設了兩道門,此事在該單位人盡皆知,但鄭市長對於這件事情,卻完全不知道,她勸鄭市長,要多多關心市民。

桃市府變成豬哥團隊? 議員爆料多名主管涉及性騷擾
黃婉如爆料市府有主管對女性部屬涉及性騷擾。人事處表示,只要有接獲反映,就會移請性騷擾防制委員會處理。

黃婉如指出,據她了解,鄭市長任內,至少有6名主管,涉及類似的性騷擾案,目前其中1名已經離職,有1名現在進行式,還在調查中,針對市政府多次傳出性騷擾案,事後結果不要只是女性調離單位,男性卻是屹立不搖,她要求社會局針對受害女性,給予心理輔導,而指名道姓將會傷害被害人,因此希望慎重處理。

市長鄭文燦表示,如果有人檢舉一定會主動查辦,但他並沒有接獲檢舉也沒有相關資訊,他不知道相關內情。

人事處長黃新雛則表示,市府員工如遭性騷擾,各單位皆設有性騷擾防制委員會專責處理。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

智慧醫療時代來了! 這項SOP調劑零失誤 (6 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】不論大醫院或小診所都可能曾發生藥物劑量錯誤、使用方式混淆等用藥疏失。帶領團隊創新研發的彰基體系國際醫療副院長暨藥學部主任簡素玉表示,醫學中心的藥品種類及品項非常… 詳全文

行動版 電腦版