彰化秀傳醫院林忠葦副院長 榮獲美國外科學院院士殊榮

記者鄧富珍/彰化報導

彰化秀傳醫院林忠葦副院長 榮獲美國外科學院院士殊榮

全世界最大的外科醫師組織「美國外科學院」(American College of Surgeons,ACS),日前在ACS年度臨床大會授予彰化秀傳紀念醫院林忠葦副院長「美國外科學院院士」(Fellow of the American College of Surgeons,FACS)的殊榮,表彰他在消化系外科領域的貢獻。林忠葦副院長開心表示,這是對外科醫師專業素養的認證及肯定。

現年45歲的林忠葦副院長,畢業於國立陽明大學醫學系,曾是台北榮民總醫院住院醫師、和信治癌中心醫院資深外科醫師,今年來到彰化秀傳醫院服務。他專精於癌症相關治療,包括肝膽胰癌、肝轉移癌、胃腸道癌症及乳癌等。

隨著癌症治療日新月異、智慧醫療設備蓬勃發展,林忠葦副院長從醫20餘年,不斷努力學習最先進的手術技術,提升手術品質。他從民國97年開始執行微創手術,現在已是高階微創手術跟達文西機器手臂手術的頂尖專家,完成超過500例的腹腔鏡肝臟切除手術,及超過100例的達文西機器手臂手術,造福許多重症病人。目前他執行的手術9成以上都是微創手術,微創手術有傷口小、疤痕小及術後快速恢復等優點,幫助患者將疼痛減至最低。

彰化秀傳醫院林忠葦副院長 榮獲美國外科學院院士殊榮
圖/彰化秀傳醫院提供。

彰化秀傳醫院林忠葦副院長 榮獲美國外科學院院士殊榮
當選FACS是一項國際榮譽也是一位外科醫師得到國際認證的標誌。

林忠葦副院長表示,彰化秀傳醫院明年將成立癌症中心,會有癌症整合門診及日間化療等服務。他說彰秀癌症中心能做到世界級的水準,會有血液腫瘤科、放射腫瘤科和外科等科別的醫師,以及個案管理師、專科護理師、心理師、營養師等人所組成癌症多專科治療團隊,並結合最先進的醫療技術,遵循最標準化的治療,讓病人能有最佳的醫療服務。

ACS成立於1913年,超過百年的歷史,是一個由外科醫師組成的專科及教育組織,旨在為外科教育和臨床服務制定標準。當選FACS是一項國際榮譽也是一位外科醫師得到國際認證的標誌。目前台灣外科醫師在「消化系外科領域」上僅有18位院士,林忠葦正是其中一位,也是秀傳醫療體系首位外科醫師成為FACS,醫院同仁都與有榮焉,貼文分享這個大好消息。

你的家庭有哪些不能說出口的潛規矩? (8 小時前)

每個家庭和每段關係都有規矩,這是一系列的期待,讓大家知道在各種背景與環境中要怎麼表現出合宜舉止,規矩指示了被允許和不被允許的舉動,同時也告知守規矩和不守規矩的下場與後果。 規矩可以分成兩種:… 詳全文

行動版 電腦版