六連霸全國優等 新北採購稽核小組表現亮眼

記者黃村杉/新北報導

六連霸全國優等 新北採購稽核小組表現亮眼

行政院公共工程委員會21日舉行107年度全國績優採購小組頒獎典禮,新北市政採購稽核小組表現亮眼,六連霸贏得全國全國績優採購小組優等的最高榮譽,工程會主委吳澤成頒獎表揚,新北市工務局副局長郭俊傑出席代表受獎,這是新北市政府連續第六年得到的殊榮,堪稱全國之冠。

政府採購法實施以來,行政院公共工程委員會輔導及要求各機關依照採購法子法「採購稽核小組組織準則」及「採購稽核小組作業規則」成立採購稽核小組予以正常運作,並頒訂「採購稽核小組績效考核作業要點」定期考評各機關辦理成效、確實監督所屬單位,避免違反政府採購法,以達到公開、公平、公正的採購環境。

新北市政府指出,為讓採購稽核小組有效運作,新北市除了訂定採購稽核工作標準外,也針對各機關常犯的採購缺失建立採購缺失態樣總表,輔導及提醒各機關於招標時多加留意。另外,每年也會針對採購缺失較多的機關再次稽核,以達到預警功效。

工務局表示,若民眾針對政府採購有屬疑慮,市府也制定檢舉電話即時處理紀錄,同時在受理檢舉後通知採購單位檢討改正,以達預先導正缺失的目標,未來市府也將持續定期舉辦檢討會及研討會,讓新北市採購稽核小組繼續蟬聯全國考評績優機關。

抱怨配偶 傷的其實是小孩的自尊 (4 小時前)

雙親離異,對孩子們來說總是影響甚鉅。但在這個「每三對夫妻就有一對離婚」的時代,「為了小孩不離婚」對孩子來說也不見得是最好的決定。重要的其實是——即使離婚,父母仍能負起孩子安全堡壘的角色。 實… 詳全文

行動版 電腦版