日本滋賀縣議會訪南市議會 郭信良盼兩會年年交流

記者莊漢昌/台南報導

日本滋賀縣議會訪南市議會 郭信良盼兩會年年交流

共同抬升臺日友好情誼,日本滋賀縣議會22日由副議長細江正人、前議長奧村芳正率團拜訪臺南市議會,議長郭信良感謝訪問團在短短3天的訪臺行程中,特別到南市議會參訪,足見滋賀縣議會對兩議會情誼之重視。

議長郭信良指出,滋賀縣訪問團此行來臺3天2夜,僅在臺南停留,專程參加大臺南國際旅展開幕,顯見對臺南的重視。訪問團在緊湊的行程中抽空前來臺南市議會,更證明臺南與滋賀兩議會的深厚情誼。自106年以來,除了滋賀縣議會來訪,南市議會去(107)年也赴日回訪,兩議會3年來往來互動頻繁,期待未來能持續這樣的交流熱度。

郭議長表示,滋賀縣盛產好米並發展工業,擁有三大和牛之一的近江牛,境內還有享譽盛名的溫泉。這些特色與身為農工業並重,且境內有全台唯一泥漿溫泉的臺南市相當雷同。

為了招待訪賓,郭議長特地準備了臺南特產東山咖啡及椪柑。郭議長說,他認為要加深臺日友誼,就應該是有來有往。例如,議會今年組團到日本推廣玉井的愛文芒果。另外,他有時會買日本蘋果送給臺南鄉親。他期待滋賀縣議會也能推動這樣的互相來往,拉近彼此的關係。

滋賀縣位京都府東側,是日本8個無海岸線的內陸縣份之一,境內的琵琶湖是日本面積最大的淡水湖,同時也是觀光勝地。該縣傳統產業為農業及製藥業,現代化後也發展工業,盛產近江米及江州米,更以日本三大和牛之一的近江牛聞名。
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

行動版 電腦版