「班班有冷氣」預算過關 嘉惠8000位羅東學子

記者陳木隆/宜蘭報導

「班班有冷氣」預算過關 嘉惠8000位羅東學子

為使地方學子有更好的學習環境,宜蘭縣羅東鎮公所特別在109年度預算中編列4,540萬元,為鎮內國中小學教室全面裝設冷氣,已在這次鎮民代表會定期大會審議通過,將於明年安裝488台節能冷氣,達到「班班有冷氣」的目標,嘉惠全鎮8,000多位學子。

羅東鎮公所指出,鎮內各國中小學教室,目前僅有安裝電風扇,每間近25坪的教室必需容納30到35位學生,每當夏季學生上課時總是汗流浹背,影響學習成效。

來自教育界的鎮長吳秋齡表示,上任後常傾聽各學校校長、教師及家長有關改善教學品質的建言,並經多次研商後,由各校提出「班班有冷氣」的需求,期盼公所能在有限的財政下,在各班教室裝置冷氣設備,以提昇學童學習成效,贏在起跑點。

經各校及公所委請專業電機技師,上課教室進行場勘評估後,規劃於低樓層教室(1、2樓)安裝10KW分離式冷氣一台,高樓層教室(3、4樓)安裝8KW分離式冷氣二台,並進行學校供電系統改善工程,以因應各校安裝冷氣所需的電力供應。

包括鎮長吳秋齡、鎮民代表會主席李錫欽,22日會同多位鎮代、里長,以及各校校長、家長會長,到公正國小公布這項好消息,勉勵學子們要好好用功學習,不要辜負大人們的苦心與付出。

延伸閱讀
人氣政府消息新聞

2019竹東黃金地瓜節風雨生信心 (20 小時前)

『2019竹東黃金地瓜節』在竹東鎮下員路250巷與公道五路一段交叉口農田熱烈登場,雖然12月7日天公不作美,上午時分還間斷下着細雨,偶而露出短暫陽光,但仍澆不熄民眾準備焢窯的決心,參與民眾陸續進場… 詳全文

行動版 電腦版