市地重劃跨縣市經驗交流 中市地政局行銷2020台灣燈會

記者李梅金/台中報導

市地重劃跨縣市經驗交流 中市地政局行銷2020台灣燈會

台中市政府地政局積極辦理公辦第13期、14期、15期重劃區,並推動公共設施用地解編。為汲取更多土地開發經驗,地政局主秘黃冰如率隊21日起連兩天參訪屏東縣「屏東舊酒廠市地重劃區」及台南市「第二期平實營區市地重劃區」,藉由經驗交流分享,盼提升市政水準與土地開發成效。

屏東舊酒廠市地重劃區鄰近台鐵屏東車站,屬於舊市區開發案,對於活化舊市區具有重大意義。台南市第二期平實營區市地重劃區位於東區精華地區,早期為營區及眷村,且區內藉由老樹保留,獲得「都市之肺」美名。

地政局長吳存金表示,市地重劃目的是為提供市民更優良的生活環境,但辦理過程常遭遇遺址、老樹保護、舊市區發展等議題,良好規劃與溝通影響重劃成效。藉由此次經驗交流,學習各縣市如何應對正反聲浪,將讓土地重劃更有效率,促進地方經濟。

由於2020台灣燈會將在台中盛大登場,黃主秘也藉由此次參訪機會,邀請屏東縣政府、台南市政府同仁們「揪團」到台中參觀燈會,一起見證這座城市的魅力。
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

「腦不行」,還是「腸失靈」? 靠糞便挽回一命 (8 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一名70歲林先生因脊椎受傷住院,期間因發燒疑似感染,而使用抗生素,在感染受控後,卻產生嚴重腹瀉,經糞便檢驗及大腸鏡檢查,證實為困難梭狀桿菌感染併發偽膜性大腸炎。多… 詳全文

行動版 電腦版