防止排水倒灌北門三寮灣 水門改善工程明年6月完工

記者李文生/台南報導

防止排水倒灌北門三寮灣 水門改善工程明年6月完工

台南將軍溪漲潮或豪大雨期間水位高漲,鄰近的台南市北門區三寮灣部落,需藉由北門2號及3號水門控制水位,方能確保不會排水倒灌。但因水門結構破損老舊且吊門機為簡易手動式,防止排水倒灌北門三寮灣,水利局辦理閘門更新工程,工程經費637萬元,108年11月底辦理公開招標,工期180天,預估於109年6月完工。
防止排水倒灌北門三寮灣 水門改善工程明年6月完工

水利局表示,北門2號及3號水門,於維護檢查時,發現防潮功能不佳且結構老舊破損,恐發生倒灌情形,造成部落積淹水災害,經多次邀集轄區議員及里長勘查後,籌措經費改建原有舊式水門,109年6月完工後,水門可有效控制水位,保護北門區三寮灣部落。

水利局強調,該局管理的水門,都有辦理維護保養工作,如於維護保養期間,發現閘門異常或故障老舊等情形,會立即依序辦理必要的閘門增設或更新工程,目的就是要確保民眾的生命財產安全。

延伸閱讀

很冷但還是要出去玩!大陸黑龍江冬遊精選 (5 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 黑龍江為冬季旅遊的熱門區域。(圖片來源/旅遊經) 大陸的冬季旅遊,相信許多人很容易可以聯想到黑龍江地區。黑龍江省位處高緯,降雪十分頻繁,因此一到冬季,輕易可見廣佈的靄靄… 詳全文

行動版 電腦版