深耕社區守護健康 北港媽祖醫院34周年院慶

地方中心/雲林報導

深耕社區守護健康 北港媽祖醫院34周年院慶

中國醫藥大學北港附設醫院34周年院慶活動在詩韻合唱團的優美歌聲中揭開序幕,院長吳錫金表示,34年來院方積極發展特色、深耕社區,推動健康照護,通過雲嘉地區實證醫學競賽第一名、健康醫院認證、高齡友善健康照護機構認證,連續通過SNQ國家品質標章糖尿病照護團隊、腦中風照護團隊及社區兒童健康促進組等獎項,亦積極成立排尿中心、失智中心、脊椎關節中心以團隊方式服務鄉親,且更新醫療設備、招募優秀人才,提升醫療品質,實踐醫院「以病人為中心」的使命。

雲林縣衛生局局長曾春美指出,感謝北港媽祖醫院積極照顧沿海鄉親,院方積極斥資更新儀器及設施,提升醫療品質,是鄉親的福氣,祝賀院運昌隆。

縣議員蔡孟真表示,媽祖醫院除持續在劉厝社區巷弄服務,及口湖、元長、北港成立健康樂活小站,也於北港、水林、東勢成立樂智據點辦理老人認知及多元活動,提升社區長者自立等各項課程,有效改善社區長者的活動力。

黃美蘭議員也說,特別感謝基層診所積極落實小病在社區診所就醫,大病在區域醫院,讓病人得到良好就醫的雙向轉診;媽祖醫院還成立特色中心及各種病友團體,今年邀請攝護腺、樂智、脊椎關節病友到院參與院慶,相當有意義。

院長吳錫金表示,醫院積極發展「救腦」、「救心」、「救命」,並致力投入長照2.0社區健康照護,設置社區失智據點、巷弄服務站、到府沐浴車等深獲好評,透過表揚優良醫謢人員、員工、志工等,感謝大家為守護偏鄉民眾健康的貢獻,期許繼續本著「發展特色、深耕社區」之信念再創佳績,為雲林縣民眾提供醫學中心等級的特色醫療服務,打造以病人為中心的友善醫院。

深耕社區守護健康 北港媽祖醫院34周年院慶

深耕社區守護健康 北港媽祖醫院34周年院慶
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版