兩岸諜戰層出不窮 高思博:政府應快速查明真相公布

記者莊漢昌/台南報導

兩岸諜戰層出不窮 高思博:政府應快速查明真相公布

王立強間諜案所造成的風波,仍持續發酵,真相依舊不明朗,前立委高思博深入分析來龍去脈,提醒民眾切莫聽信缺乏依據的猜測推論,而導致影響台灣總統和立委選舉的走向。

高思博在臉書直播中細數,海峽兩岸的情報戰層出不窮,都是事隔多年才揭露真相和結果,例如1996年台海飛彈危機,台灣潛伏在中共軍方的間諜劉姓少將提供啞彈情報,遭到中共槍決的命運,2002年台灣的資通處長羅姓少將派駐泰國,卻遭中共女間諜滲透,迄今仍服刑中。

高思博表示,間諜有如一陣風,向來應隱匿身分,行事低調,使得外人無法辨識,所以一般人的生活不受影響,更是操縱間諜工作的政治人物應有的認知,這次王立強案居然高調曝光,在全世界的政治歷史從未見過,而且立即影響了台灣的政局穩定和總統大選,形同說話沒打草稿,令他不可置信。

高思博強調,王案最震撼民心之處在於大量的資金操作,應有金流來源,政府單位查證不難,應加速公布真相,同時籲請民眾仔細辨認網路各種不合理、不確定的傳言,尤其避免以訛傳訛特別重要。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

延伸閱讀