香港農產食品進口業者來臺參訪洽談會 翁章梁盼創造更多外銷商機

記者謝敏政/嘉義報導

香港農產食品進口業者來臺參訪洽談會 翁章梁盼創造更多外銷商機

為協助嘉義縣優質農特產品搶占香港市場商機,農委會委託的財團法人中華民國對外貿易發展協會與嘉義縣政府27日共同舉辦「2019年香港農產食品進口業者來臺參訪洽談會」,邀請6家香港及澳門地區重要的進口商及超市通路商來臺,針對生鮮蔬果及加工食品進行採購,期盼帶領縣內農產品業者攜手拓展香港市場,洽談會中也吸引嘉義縣16家廠商踴躍參加。

香港是臺灣第五大農產品出口市場,本次來臺的香港食品進口業者有6家,包括賓士洋行、鄰住買公司、環貿出入口貿易公司、添安產品公司、高盛公司及永旺百貨公司等業者,而主要採購品項包含生鮮蔬果及農、漁、畜等加工產品與冷凍產品。此外,嘉義縣參加業者有農民、農業團體及農企業等16家廠商,帶來各家具外銷潛力的各項蔬果、加工蔬果、速食炊粉、果汁、醬油、茶葉、冷凍蔬菜、水產及蛋製品等,多項產品取得有機產品或產銷履歷驗證標章。

27日香港農產食品進口業者來臺參訪洽談會由縣長翁章梁親自主持,現場擺了嘉義各種新鮮又優質的農特產品在現場展現給香港貿易商,翁章梁帶領6家香港農產進口業者逐一介紹試吃,並藉由面對面的洽談,期盼創造更多外銷商機。

翁章梁表示,嘉義縣地理位置位於北回歸線上面,座落在台灣農業精華地帶,加上不同海拔的層次,對其他縣市來講相對有特殊性,而在天然環境優勢下,農民在生產技術及管理能力的學習上,也更加卓越。包括有嘉義縣小果番茄、甜瓜、咖啡豆、阿里山高山茶等,在全國比賽的評鑑成績,履履奪冠;果品、農產及水產加工產品,也深受國外市場青睞。

翁章梁指出,近期隨著食安問題的產生,所有生產者更加注意食品安全,這次所挑選出來的店家,都是通過有機和產銷履歷驗證的農特產品,這些都是嘉義縣既優且鮮的「優鮮」產品。此外,他近期前往香港洽談及拓銷農產活動,吸引當地許多採購單位的青睞,相信香港居民都非常接受嘉義的農產品,期盼未來能夠穩定供應農特產品,與香港之間建立永恆的合作關係。
  • 新聞關鍵字: 翁章梁
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版