台中國際花毯節落幕 睽違3年再回新社創下236萬人潮

記者黃志政/台中報導

台中國際花毯節落幕 睽違3年再回新社創下236萬人潮

台中國際花毯節睽違3年再回新社,與新社花海、中台灣農業博覽會三合一重磅登場,今年以「愛與希望─小王子的星球之旅」為主題,動態主裝置「玫瑰星球」吸引上百萬民眾爭睹打卡,策佈展、遊客服務皆相當成功,加上4路線交通接駁措施奏效,1日圓滿落幕,突破236萬參觀人次,帶動地方發展。

今年國際花毯節與新社花海、中台灣農業博覽會三合一,擴大舉辦花海盛典,建設局也籌編千萬元預算,重新燙平山城地區周邊11條聯外道路,打造新社花海成「台灣的普羅旺斯」,並貼心在園區內以木棧道建置無障礙走道,獲得民眾讚賞,11月9日開幕至今累計超過236萬參觀人次。

觀旅局表示,今年花毯節展區占地1.8公頃,特別取得法國聖修伯里協會《小王子》正式授權,以「愛與希望─小王子的星球之旅」為主題,全球首創運用花卉藝術方式,再現書中世界並展示人生哲理,帶給民眾視覺與心靈雙重體驗;而主裝置「玫瑰星球」從上午9時至下午4時每個整點,動態呈現小王子親吻玫瑰的場景,並搭配悅耳音樂,周邊還有「權力國王」、「慾望商人」、「虛榮男爵」等花卉裝置,以及總長200公尺堪稱「地表最大」巨型玫瑰圖騰、由千朵新鮮玫瑰佈置的花艷廊道,是必拍打卡熱點。

農業局指出,「新社花海」總面積則近50公頃,以漸層色彩的大面積花海傳遞熱情與浪漫;中台灣農業博覽會則由台中、彰化、南投、苗栗4縣市同辦,有「幸福悠遊台中」、「品味南投館」、「彰化優鮮館」及「幸福苗栗」等4大展區,呈現未來農業發展願景,行銷中彰投苗休閒精緻農業,創造就業機會人數約3000人,帶動農業與農村觀光休閒人次超過200萬。
小王子:《小王子》(法語:Le Petit Prince;英語:The Little Prince),是法國貴族作家、詩人、飛行員先驅安托萬·德·聖-艾修伯里創作的最著名的小說,發表於1943年。它是世界最暢銷的圖書之一,被翻譯成250多種語言,全世界迄今已售出兩億多冊,年銷售一百多萬冊。聖艾修伯里在法國淪陷,流亡美國時完成了本書的手稿,包括小王子有關孤獨、友情與得到而又失去的愛的感人故事。 ...更多

人氣政府消息新聞
行動版 電腦版