南投日月潭民宿協會改選 張心盈連任第七屆理事長

記者蘇彩娥/南投報導

南投日月潭民宿協會改選 張心盈連任第七屆理事長

以日月潭為中心結合區域觀光文化資源,並促進週邊業者的經濟商機,進而帶動日月潭的觀光效益及朝向商業國際化發展的南投縣日月潭民宿協會,於3下午假日月潭晶園休閒度假村召開第七屆第一次會員大會,並改選理監事,現任理事長為晶園休閒度假村副總經理張心盈,對南投觀光發展不遺餘力、深獲旅遊業界高度肯定,在此次會員大會中順利連任第七屆南投縣日月潭民宿協會理事長,繼續為南投觀光打拼服務。

縣長林明溱表示日月潭是南投縣著名觀光景點,而環潭自行車道曾被國際新聞媒體CNN評為ト大自行車道,搭配鄰近的九族文化村及高空纜車,不分平日假日,大日月潭地區總是遊客如織日月潭周遭的合法民宿將近140間,占南投民宿全數五分之一是縣內民宿重點發展區。我自上任以來,積極打造「觀光首都幸福南投」,並在日月潭地區辦理各項大型活動,成功帶動在地住宿,餐飲及交通需求,促進地她方經濟繁榮。

南投日月潭民宿協會改選 張心盈連任第七屆理事長

林縣長指出,貴會在張理事長心盈的帶領之下,推動「愈在地化愈國際化」的理念,積極參與海峽兩岸的民宿標竿交流,吸取國外旅宿成功案例的養份,讓在地民宿的果實,在湖畔的土壤下開花結果,成為南投民宿學習榜樣。自創會以來,貴會扮演著縣府與在地產業間的重要橋梁,透過協會凝聚地方共識,讓本府觀光政策及活動辦理都能順利推動,不斷創造新聞話題,提升日月潭之國內外知名度,今天日月潭觀光發展能有今日的成就及地位,都要歸功於張理事長及貴會所有的成員,不遺餘力將日月潭推向世界的舞台,讓國際看見台灣,到訪日月潭,一覽湖畔美景,盡興而歸。

南投日月潭民宿協會改選 張心盈連任第七屆理事長

順利連任的理事長張心盈表示,首先謝謝全體會員與協會共同走過六屆成長,邁向2020。從2018-2019的第六屆會期中,會裡眾多優秀民宿代表在各個領域熠熠發光,舉凡咖啡、蘭花、紅茶、香菇、技運、好客標章、好食標章等等,紛紛創造民宿產業價值與定位,奠定民宿產業在觀光領域成為不凡視野南投民宿的精采,已不只2.0,更是邁向3.0的新世元,篷勃元素接應運用絲毫不疲,尖端科技輔佐了管理與安全,創新農業豐富了舌尖及醫食,民宿不是80年代的剩餘經濟,而成了當紅翻轉經濟!

南投日月潭民宿協會改選 張心盈連任第七屆理事長

張心盈說,面對各種數據,分析己身魅力,中國酒店首席知識官趙煥炎在「中國住宿五年巨變」一重大研究中指出:根據2019年11月20日公布的第四次全國經濟普查2018年末數據2013-2018年全國住宿業(觀光飯店,一般飯店,民宿,露營,分時度假等)總營業額上升24. 43%,從業人員數下降6. 8%。這個訊息廣泛的讓我們知道「質」的提升是營業的定海神針,更是全球化競爭的通識課程迎接2020!迎向國際化!未來將帶領新任理監事團隊,加強與週邊產業合作,提升南投民宿的附加價值,再創南投觀光的新榮景,讓我們再接再勵!

南投日月潭民宿協會改選 張心盈連任第七屆理事長

南投縣日月潭民宿協會第七屆理事長–張心盈;副理事長–莊厚仁、蘇靖;理事–蕭建智、陳君豪、蘇志田、秦聰熏、沈詠為、王金台、洪瑪利、洪旭輝等,後補理事–鍾志祺、吳士杰;常務監事–石士宏;監事–黃照翔、鄭凱綸,後補監事–黃順煜;總幹事–林品溱。
  • 新聞關鍵字: CNN林明溱
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

人氣政府消息新聞
行動版 電腦版