綠營指控盧市府行政不中立 藍營:做賊喊捉賊

記者李梅金/台中報導

綠營指控盧市府行政不中立 藍營:做賊喊捉賊

民進黨部分議員指控台中市長盧秀燕忙輔選,行政不中立,台中市議會國民黨5日召開記者會反批「行政不中立是民進黨的專利!」請不要做賊喊捉賊。

黨團書記長張瀞分說,中央政府上從蔡英文總統下至各部會國營單位,中央高官坐領高薪卻在動員為小英和民進黨各地候選人助選,動用國家資源人力物力,選舉支票滿天飛,「國庫等於黨庫」,把國家機器當成黨機器,法律自己說了算,「法律百百條,要用自己喬!」按民進黨的標準,小英及中央政府既然要選輔,請全部請假,以免行政不中立。

議員李中、黃馨慧、陳政顯則指出,前市長林佳龍去年公然在區長群組中要求動員幫他競選連任拉票5萬張,現在當交通部長卻掛名多位民進黨立委候選人競選總部主委,還不斷大動作幫忙助選,昨晚又在臉書堂而皇之大開選舉支票,幫雲林縣蘇治芬助選拉票,完全不避嫌。

陳政顯指出,林佳龍也開支票讓自強號快車變慢車幫洪慈庸輔選;議員陳文政則指出,法院曾認證林佳龍違法輔選罰款十萬元,輔選完全不摭掩的行為,罄竹難書,還敢批評別人行政不中立。

議員楊正中抨擊「民進黨把行政中立當尿壺!」養網軍害死外交官,明顯行政不中立,沒有人性,應該嚴厲譴責。

議員黃健豪強調,如果市府行政不中立請拿出證據,請民進黨不要兩套標準,不要抹黑。議員羅廷瑋說,促轉會主委張天欽打新北市長候選人候友宜,宛如東廠情節,是最經典的行政不中立;教育部介入台言大校長遴選也是行政不中立。請民進黨刮別人的鬍子之前先把自己的刮乾淨。

在場多位議員也指出,林佳龍大撒幣,到處承諾軌道建設,還引起專業學者對軌道建設的不滿與反彈,這才是標準的行政不中立。民進黨政府上自總統府,下至各部會國營單位,多在動員為蔡英文及候選人助選,選舉支票滿天飛,「國庫等於黨庫」;這才是最大的行政不中立。

今天出席記者會的議員還包括張廖乃綸、張彥彤、劉士州、李榮鴻、黃仁、吳瓊華、陳成添、朱暖英、羅永珍。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版