楊梅秀才路101巷閒置空間啟用 提供市民更多休閒空間

記者葉志成/桃園報導

楊梅秀才路101巷閒置空間啟用 提供市民更多休閒空間

為提供市民更多休閒空間,楊梅區公所活化轄內秀才路101巷原屬財政部國有財產署閒置空間,從原雜草叢生賦予新生。區公所特別於108年12月5日下午1時30分進行「秀才路101巷旁閒置空間改造工程完工啟用」活動,桃園市政府黃治峯秘書長、市議員鄭淑方、立委陳賴素美助理王永昇、立委吳志揚助理古振豐、市議員周玉琴助理鄭紹彬、市議員涂權吉秘書鍾淑娓、楊梅區羅國裕區長、立法委員參選人黃世杰及當地與鄰近里長等皆到場參與,場面熱鬧溫馨,也向民眾宣告此處休閒遊憩的好所在。

桃園市政府黃治峯秘書長表示,楊梅在地有很多產業提供大量就業機會,所以吸引很多年輕人在此置產購屋,人口逐年成長。這幾年來,市府在楊梅約有74項建設、建設經費134億元,大小建設兼顧。我們也蓋了4大3小的天幕,其中還有1座籃球場天幕,讓居民可以在不受天候干擾下運動、休閒,未來市府也將在埔心推動社會住宅興建,減低年輕人居住負擔。

楊梅秀才路101巷閒置空間啟用 提供市民更多休閒空間
黃治峯秘書長(右五)主持「秀才路101巷旁閒置空間改造工程完工啟用典禮」

另外,在大家生活周邊的一些未妥善利用的空間或土地,如果為國有土地,市府也會爭取將空間或土地活化,提供民眾更多元的活動空間及休憩環境,滿足市民安居舒適的居住需求,讓楊梅成為更好的生活圈。

楊梅區羅國裕區長表示,工程總經費約509萬元,特別感謝桃園市政府的重視、陳賴素美立法委員協助爭取及各位市議員的支持,讓閒置空間得以有效利用,現場設置有遊具供小朋友盡情遊玩,也配合長者需求,設有多項體健設施可供長者伸展,而四周植栽的樹木,也為周邊住家環境帶來充分的綠意空間。

秀才路101巷旁閒置空間已閒置20年,佔地0.29公頃((2900平方公尺),之前空地髒亂雜草叢生,目前已整理為居民休閒空間,地上建置有組合遊具及體健設施等,未來這座社區小公園將由紅梅里里長率領里民組合志工團隊,於範圍內進行環境維護工作,以維護優質休憩空間。

楊梅秀才路101巷閒置空間啟用 提供市民更多休閒空間
「秀才路101巷旁閒置空間改造工程完工啟用典禮」
  • 新聞關鍵字: 吳志揚陳賴素美
吳志揚:吳志揚(1969年2月8日-),台灣政治人物,律師,桃園中壢客家人。曾代表中國國民黨任職第六、七屆立法委員,現任桃園縣長。 ...更多

行動版 電腦版