2019礁溪翱翔攝影比賽揭曉 林慶桐及林易伸夫婦奪金

記者陳木隆/宜蘭報導

2019礁溪翱翔攝影比賽揭曉 林慶桐及林易伸夫婦奪金

2019礁溪翱翔攝影比賽結果揭曉,相片組金獎得主為林慶桐,作品是〈櫻花馬拉松〉;影片組金獎得主是林易伸、黃于芩夫婦,作品為〈藝起來礁溪〉;各組並選出銀牌、銅牌及優等、佳作,5日在鄉公所由鄉長張永德頒發獎金、獎牌及獎狀,並與宜蘭縣攝影學會理事長李龍墉等人合影留念。

各組前三名得獎名單為─相片組:金獎林慶桐、銀獎林福連、銅獎林德成。影片組:金獎林易伸及黃于芩夫婦、銀獎張文維、銅獎蕭夢麟。獎金分別為3萬、2萬及1萬元。

鄉長張永德表示,礁溪不僅擁有得天獨厚的平地溫泉,還有瀑布、山澗、湖泊、河川、步道等景觀,自然資源與人文歷史豐富多元,是聞名國內外的觀光城鎮。

他並指出,這次參賽作品主題非常廣泛,從自然景觀乃至傳統節慶,像是二龍競渡、夏戀礁溪溫泉季、馬拉松比賽、歡盪中鞦及玉田弄獅等,都是參賽者取材的焦點,透過鏡頭從陸、空等視角,捕捉礁溪的真、善、美,並且藉由網路、展示等管道,廣為行銷出去。

這次相片組共有310件作品參賽,選出金、銀、銅獎各一名外,又選出優等30名、佳作50名。影片組則有15支作品參賽,選出金、銀、銅獎各一名,並選出優等10名。各組前3名的獎金分別為:3萬、2萬、1萬元。得獎作品公佈於礁溪觀光旅遊網,部分作品展示於礁溪交心藝廊。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版