台中含金量最高重劃區 超級豪墅直攻企業主

生活中心/綜合報導

台中含金量最高重劃區 超級豪墅直攻企業主

台中市南屯區單元2、3重劃區,因緊鄰7期重劃區且採低密度規劃,不僅被視為中部下一個豪宅聚落,且地價至今持續上漲。近期單元3麥當勞後方一塊住1-1土地,以每坪54.6萬元新高價標出,業者認為,此區已為企業主購置豪墅、豪宅熱門區,地價突破5字頭,房價行情將再攀高。

單元2、3沿著中山高速公路開發,重劃完工5年來,地價從2字頭起翻倍至4字頭,近期國有財產署標售單元3麥當勞旁後方、永新段122地號土地,面積117坪,最後得標價6388萬元,平均每坪高達54.6萬元,突破當地普遍的4字頭地價,全區走向豪墅、精品住宅的態勢愈趨明顯。

台中含金量最高重劃區 超級豪墅直攻企業主

在地業者指出,去年台中市總價上億元土地成交量,除了北屯捷運機廠及單元12周邊,就屬單元2、3最多,有超過70筆,每坪均價47~49萬元,「土地不只建商在買,企業也在搶,看好此區域的上漲潛力,才將土地當作存錢筒,作為日後企業擴張的準備,有的地主則是將地出租,吸引許多餐廳、商場、車商進駐,土地含金量很高。」

高昂地價也讓該區孕育出多座高價豪墅,各案爭奇鬥艷博取中部企業主目光,包括朝坤、博星、碧根、精銳、順天等建商,都陸續在當地推出豪墅產品。其中,朝坤建設較為特殊,在雲林推出上百個建案,2014年開始看好台中人口紅利、單元2、3豪墅效應發酵,接連推出「豐簷」1~3期,去化速度也明顯。

外來建商在台中挑戰在地建商,推出當地最高價豪墅之一,具很大挑戰性,但「豐簷」1期每戶總價高達4800~8580萬元,卻吸引包括全球製鞋大廠、及多家台商傳產業主買單,業主表示,有的已購戶甚至一口氣買3戶,18戶成屋豪墅已近售罄,也讓建商趁勢再推出共17戶的「豐簷」2期。

台中含金量最高重劃區 超級豪墅直攻企業主

朝坤建設董事長林振福,是國內極少數由土木技師出身的建商、同時也是921勘災委員,他表示,自己過去曾在白河大地震受過傷,因此做這行就以身作則,師法日本「魚骨圖」將自己的經驗整合出公司的施工規範,「例如房子漏水,我們就歸納出170多種原因,在施工時從結構體、水電、複合材料等方向逐一克服,並強力要求公司上下、甚至承包商照做。」

業務經理楊博宇分析,外地的建商推出的豪墅能熱銷,除了林振福的技師背景是一大加分,建築細節也是諸多「身經百戰」的自營商願意買單因素,例如建築全棟做水平、垂直綠化,小小的別墅中庭就種了上百棵樹,吸引不少綠繡眼來築巢,格局設計上則兼顧採光、隱私、安全及機能,都是線上建案少見。
  • 新聞關鍵字: 地震麥當勞
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

人氣政府消息新聞
行動版 電腦版