農糧署推廣中部優質米糧 八道創意米食料理助攻

記者鄧富珍/彰化報導

農糧署推廣中部優質米糧 八道創意米食料理助攻

為推廣中部優質好米,農糧署輔導彰化縣員林市農會6日在中區分署辦理「米悅饌-米越賺」發表會,以中部「稻米產銷契作集團產區」生產具產銷履歷驗證的米為原料,以簡單易做小朋友喜愛的方式,創發八道人人能輕易上手的米食料理,讓具有產銷履歷驗證的品質好米成為家庭餐桌上的主角。

農糧署胡忠一署長說明,農糧署積極輔導農民團體或糧食業者成立「稻米產銷契作集團產區」,中彰投雲計有21產區,契作國內優良水稻推廣品種計有臺南11號、臺稉9號、越光、臺農71號、臺中194號、臺南16號、臺中秈糯2號、臺農秈糯24號(黑米)等19種品種,並輔導申請產銷履歷驗證,所產出食米品質優良,更是全國「精饌米獎」的常勝軍。

農糧署推廣中部優質米糧 八道創意米食料理助攻
署長胡忠一與主廚米食DIY。圖/農糧署提供

農糧署推廣中部優質米糧 八道創意米食料理助攻
中部優質好米產品。圖/農糧署提供

為強化各產區品牌好米行銷,推廣國產米,特輔導員林市農會金帽獎廚師,使用中部契作生產具產銷履歷驗證的食米,創意製作符合快速上桌簡單操作,以及全家人都喜愛的八道以米為主原料的米食料理,以米熬成鍋底製作之頂湯干貝雞粥鍋、以白色之臺中秈糯2號及紫黑色之臺農秈糯24號米2種不同顏色米製作太極糯米粥等8道料理,讓在享受幸福的米食料理同時也滿足視覺的享受。

胡忠一表示,米食是我們日常的主要熱量來源,期盼藉由研發各種不同創意米食料理,及簡單的做法無須耗費許多時間,讓現代忙碌的小家庭也能享受傳統米香味漫延口中的滿滿幸福。為助民眾學習製作,將這八道米食料理錄製成八集,會後在「鮮享農YA-農糧署」粉絲專頁(https://www.facebook.com/afayayaya)陸續露出。
  • 新聞關鍵字: facebook

行動版 電腦版