太平長青學苑結業典禮 學員展出所學成果

記者林重鎣/台中報導

太平長青學苑結業典禮 學員展出所學成果

太平區長青學苑6日上午在太平買菸場舉行「108年結業典禮暨成果展開幕式」, 給一群好學不倦的長者一個隆重的祝福, 並向社會大眾展現他們因為學習而活出更豐盛的銀髮生活。 區長許貴芳及曉明社會福利基金會董事長吳富柔修女更共同感謝到訪的貴賓。社會局廖宗侯主任秘書、李麗華議員、李麗華議員服務處黃佳恬主任、賴義鍠議員、民政局楊宇龍秘書、何欣純立委服務處張志豪助理、立委候選人莊子富、成功里里長洪大鈞,並為在場長者致上最高敬意。

典禮開始將由主、承辦單位代表率領畢業生遊行進場,並為畢業生撥穗、頒發畢業證書,總計第18屆可獲頒「畢業證書」 的學員共有64位,畢業生加起來年齡4千多歲(80歲以上4位、70歲以上25位、65歲以上23位、55~64歲12位),因為持續學習終於在今年修滿畢業,他們好學不倦的精神,不僅值得 我們學習與敬佩,同時也為高齡學習的重要發聲,更為終身學習做了最佳的見證。

典禮中除了頒發64位學員的畢業證書及1,874人次學員的結業證書,並展出國畫、書法、油畫、素描、攝影等60幅學員結業作品 ,充分展現生命的色彩與美,將活躍老化的精神發揮得淋漓盡致!歡迎民眾前往欣賞。最後更安排「慶生會」 為所有與會來賓及學員們送上百分百的祝福, 歡迎大家一起來分享這份喜樂與祝福。

太平區公所也積極宣導2020台灣燈會,並表示燈會副展區率先於 108年12月21日在文心森林公園掀開燈會序幕,主展區將於1 09年2月8日至2月23日在后里花博森林園區以及馬場園區展出 ,請本區民眾邀請外縣市親朋好友一起來臺中賞燈、嚐鮮、看景, 讓臺中的美烙印在每位遊客腦海裡,讓身為臺中人備感光榮。
  • 新聞關鍵字: 賴義鍠何欣純台灣燈會
賴義鍠:現任臺中市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.常受邀至各大社團分享人生經驗,騎機車的行動議員
2.推動節能減碳,獎勵綠能產業,制訂明確減碳目標,建構低碳交通體系
3.形塑屯區商圈特色,結合在地農特產品,發展觀光產業,創造就業機會

行動版 電腦版