以童年記憶營造正面選舉文化 鄭宏輝合體林智堅搶攻親子票

記者季大仁/新竹報導

以童年記憶營造正面選舉文化 鄭宏輝合體林智堅搶攻親子票

民進黨立委候選人鄭宏輝抓緊假日時光,參加國際青商會舉辦的「神奇遊樂園」活動,邀請新竹市長林智堅一同前往,帶領大小朋友利用養樂多瓶製成河馬、老虎、大象等動物,打造出乘載新竹人美好童年回憶的新竹市立動物園,十足展現未來兩人攜手為孩子打造幸福美好兒童城市的誠意。

鄭宏輝表示,他出身勞工階層,小時候媽媽開了一間小雜貨店,他常幫忙媽媽顧店,每天雜貨店休息之後,媽媽都會給他一瓶養樂多獎勵他的幫忙,在當初物資匱乏的年代,養樂多甜甜的滋味,是他童年最美好的記憶,也是媽媽對他的愛,鄭宏輝希望藉由養樂多跟孩子們分享童年簡單的幸福,盼兒童城市的孩子們健康快樂長大。

以童年記憶營造正面選舉文化 鄭宏輝合體林智堅搶攻親子票

鄭宏輝表示,他要與林智堅市長一起加速新竹市兒童城市發展,未來不只要在中央推動兒童照顧政策,也要加速進行地方上兒童醫院、通學步道、公園、總圖等建設,公道五路上更將有兒童探索館,「未來家長不用再跑台中科學博物館。」

林智堅推崇鄭宏輝是最在地、有經驗、會做事的好人才,兩人是最佳的夥伴,一同完成許多不可能的任務,包含廢油庫、竹科X等,兩人也特別著重教育、親子等建設,為了繼續守護台灣下一代的未來,希望大家集中選票,支持會贏的鄭宏輝,讓新竹國會多一席,給新竹市的兒童照顧最多支持。

以童年記憶營造正面選舉文化 鄭宏輝合體林智堅搶攻親子票

選舉不一定都要喊聲、汽笛聲,也可以是孩子的歡笑聲。鄭宏輝競選總部總幹事翁枝弘表示,新竹國際青商會主辦的「輝熊愛玩俱樂部」舉辦許多兒童活動,從夏天一直陪伴大家到冬天,不僅邀請好玩的劇團巡迴大街小巷,更推出樂高、攀岩、萬聖節大遊行等親子活動,營造正面、陽光的選舉文化。
  • 新聞關鍵字: 林智堅民進黨選舉
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
人氣政府消息新聞

2020台北燈節元宵節登場 東西區創意燈座串聯閃耀 (15 小時前)

2020台北燈節將在2月8日元宵節當天於台北東、西區登場,今年東西區雙主場串聯,除雙主燈《展風神》、《躲貓貓》在南港、西門相互輝映,各燈區作品亮點各異、彼此串聯發光。台北市政府副秘書長簡哲宏指出,… 詳全文

行動版 電腦版