台南公費流感疫苗開打 黃偉哲提醒預防勝於治療

記者莊漢昌/台南報導

台南公費流感疫苗開打 黃偉哲提醒預防勝於治療

氣溫驟降,衛生局8日於南區北極殿舉辦「65歲以上長者與學齡前幼童流感疫苗開打宣導記者會」,期藉由本次的公費流感疫苗開打宣傳,提醒民眾注意身體狀況。市長黃偉哲特地到場提醒民眾,預防勝於治療,請大家踴躍接種流感疫苗。

市長黃偉哲表示,推動公費流感疫苗注射,是中央政府對於國人的照顧,尤其是,今年的流感疫苗從過去的三價劑型升級為四價,費用也相對提高,但,這也顯示注射疫苗對於人民預防流感確實有幫助,因此,中央和地方政府都很樂意投入經費維護民眾的身體健康。

黃偉哲說,注射疫苗不只能預防流感,若有普通的感冒,身體不適的症狀也會因此舒緩,對於65歲以上的長輩,或是年輕人和小朋友,都有很大的幫助。

衛生局表示,為響應長者及幼兒開打日,臺南37區衛生所亦同步開立門診,服務南市長者及幼兒接種流感疫苗。公費四價流感疫苗施打,8日進行第2階段、接種對象為65歲以上老人及學齡前幼兒,第3階段將於109年1月1日開打,對象為滿50歲以上成人、高風險慢性病人(含BMI≧30)、罕見疾病患者及重大傷病患者、孕婦及6個月內嬰兒之父母、安養、養護及長照機構之受照顧者及所屬工作人員、幼兒園托育人員及托育機構托育人員等其他公費對象。

關於流感疫苗相關資訊可至臺南市政府衛生局「衛生安全—流感疫苗及肺鏈疫苗專區—流感疫苗相關資料」(https://health.tainan.gov.tw/)查詢。若有任何流感疫苗相關問題,可撥打衛生局專線06-2679751分機355洽詢。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

行動版 電腦版