家扶圍住幸福 親子圍爐送暖

記者張朝福/嘉義報導

家扶圍住幸福 親子圍爐送暖

嘉義家庭扶助中心於12月8日上午假嘉義市鈺通大飯店舉辦「2019年歲末冬暖感恩圍爐餐會」,有嘉義地區弱勢家庭336戶1,000名親子成員參加,大小孩一同圍爐團圓,除了令人驚嘆的豐富美食,家扶遴選表揚奮發向上的十戶自強家庭,餐敘過程中,更由受扶助青少年、大專生及家長進行舞蹈歌唱表演,共聚歡樂時光,更感謝許多企業單位贈送的生活物資,使得冷風冬日假期溫馨滿溢。

十戶不畏逆境的自強家庭家長代表為雷賢遠、張玉蝶、鄭雅蔓、王秀美、王玉輝、林雅欣、林沛璇、吳美麗、劉蘭英、呂靜玲。居住在嘉義縣的大陸籍新住民雷賢遠女士,因丈夫生病去世,獨力撫養子女,雖然有師範畢業的學歷,然因學歷不被承認,只能從事勞力低薪工作,例如成衣廠作業員,每天與車縫機為伍,還從事道路維護工人、農雜工等,每天忍受日曬雨淋,抱著哪裡有工作就往哪裡去努力的意志,一路走來堅忍不拔,雖然生活頗勞累,但想到孩子們的貼心與上進,心裡感到暖呼呼的,不自覺露出微笑。雷女士也很重視子女的教養與教育,女兒現就讀國立教育大學四年級,未來將從事相關工作,兒子現就讀國中三年級,學業成績優異,亦參加學校管樂隊,負責吹法國號,有望考上第一志願,母子三人自立自強,足堪楷模。

家扶中心主任沈明彥表示歲末冬暖感恩圍爐餐會是為了讓平時忙於生計的弱勢家庭,有機會讓親子一起「吃桌」,促進親子溫馨互動,共創一個美好的回憶,還可增進人際互動機會。而可以完成圍爐活動,相當感謝嘉義市真如禪寺、陳丕修牙醫診所、勝大工業社、協同加油站有限公司、嘉邑城隍廟、九華山地藏庵、松田建設、洋基營造、欣嘉石油氣公司、黃豐田先生、廖淑華小姐、劉峰光先生、陳明均先生、陳緯陵小姐…等愛心企業與人士提供經費及認養圍爐餐桌,以及發一崇德慈善基金會、嘉義慈善佛院贊助1,000包白米和1,000組醬油膏、財團法人鄭火田慈善基金會贊助424串衛生紙、森泉食品2,602包冷凍食品等資源。因為社會大眾匯集的愛心,讓弱勢家庭直接感受到圓圓滿滿的暖意,在脫貧自立的道路上感到溫暖的支持力量!

最新政府消息新聞