楊梅仙草千人宴 仙草美味餐點迎客

記者葉志成/桃園報導

楊梅仙草千人宴 仙草美味餐點迎客

桃園市楊梅區公所8日於桃園仙草花節會場舉辦「108年仙草千人宴」,由桃園市市長鄭文燦、農業局局長郭承泉、客家事務局局長何明光、楊梅區區長羅國裕聯合進行。仙草千人宴特色餐點採用楊梅區特產仙草與楊梅區農會、萬能科技大學餐飲管理系三方共同合作,研發出8道以仙草為主題特色風味餐點,結合客家人文風情,讓楊梅區的仙草農特產品推廣給與會嘉賓,體驗客家美食與仙草風味的絕佳組合。

鄭文燦市長表示,「2019桃園仙草花節」於楊梅區上湖派出所對面花田舉辦,楊梅區所栽種之桃園2號仙草有別於其他地方之仙草品種,自11月23日開展以來,大片浪浪紫色仙草花海已經吸引近百萬人次蒞臨參訪,更有來自世界各地的外國友人到場參觀。楊梅仙草農特產品除了傳統仙草乾及沖泡包系列商品外,楊梅區農會更製作成「仙草茶餅」、仙草凍、仙Q蛋等多種仙草製品,今年更研發多款保濕護膚商品。

這次仙草宴使用的仙草粉,是將新鮮仙草透過低溫乾燥的方式,研發出全台獨一無二的「綠仙草粉」,不僅可沖泡,亦可放入菜餚當中,絕佳風味媲美京都抹茶。希望藉由本次的仙草千人宴活動,提升楊梅仙草周邊商品及楊梅休閒農業區的知名度。

楊梅仙草千人宴 仙草美味餐點迎客
桃園市長鄭文燦出席桃園仙草花節「108年仙草千人宴」

羅國裕區長指出,今年「仙草千人宴全面採用特有品種桃園2號(香華)之仙草為主軸,並導入楊梅區農會獨特之「綠仙草粉」入菜,讓遠道而來的嘉賓都能品嘗到楊梅區獨特之仙草饗宴。「108年仙草千人宴」共設置100桌,在網路報名第一天就瞬間秒殺,報名相當熱烈民眾為之瘋狂。

今天仙草千人宴票選出來的最佳菜餚,未來將與楊梅區農會、萬能科技大學共同合作,推出冷凍菜餚的方式,讓本次沒有搶到千人宴的民眾,也能夠品嘗到楊梅仙草風味餐。包括副市長游建華、市議周玉琴、李家興、涂權吉、莊玉輝、楊梅農會理事長傅鑫財、常務監事許紅光、總幹事周宗維、桃園市農會理事長李文政、楊梅區在地里長及鄰近里長皆到場參與此活動。

楊梅仙草千人宴 仙草美味餐點迎客
「2019桃園仙草花節」於楊梅區上湖派出所對面花田舉辦。
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦抹茶
抹茶:抹茶是用天然石磨碾磨成微粉狀的、覆蓋的、蒸青的綠茶。 ...更多

行動版 電腦版