國際獅子會寒冬送暖愛心園遊會 8千多人到場響應

記者鄧富珍/彰化報導

國際獅子會寒冬送暖愛心園遊會 8千多人到場響應

由國際獅子會300-C3區彰工獅子會、成功獅子會與千禧獅子會主辦的歲末寒冬送暖活動,8日在彰師大寶山校區為家扶受助的弱勢家庭親子愛心園遊會,現場140個愛心攤位,8千多民眾熱烈響應。

一開場就由成功獅子會全體會員帶來海草舞,帶動會場氣氛,揭開熱鬧溫馨的園遊會序幕。彰化縣長王惠美、國際獅子會300-C3區總監許雪珠、彰工獅子會長陳志池與成功獅子會長邱淑慧、千禧獅子會長許美華等人共襄盛舉,全力關懷慰勞家扶兒及籌措家扶兒新年度的生活所需募款。

國際獅子會寒冬送暖愛心園遊會 8千多人到場響應
縣長王惠美參加疼惜彰化家扶囝仔愛心園遊會活動。

國際獅子會寒冬送暖愛心園遊會 8千多人到場響應
王惠美縣長與孩子們開心合照。

成功獅子會長邱淑慧指出,今年主動投入愛心園遊會的有來自個人、公司團體、企業、社團等設攤的單位突破140攤,彰化家扶中心並運用繼茂橡膠的善款租了12台遊覽車接送南彰化偏鄉弱勢親子同歡,招待全縣近1,200戶扶助家庭約3,600多位親子受惠,讓家扶受助親子在寒冬深感社會的溫暖,現場還有許多社團、企業及社區民眾,加上家扶親子共約8千多人到場響應這次雪中送炭公益活動。

彰化家扶指出,今年因景氣持續低迷募款更形不易,資源短缺,但在地的國際獅子會300-C3區總監許雪珠大力支持下,主辦的三個獅子會仍期待在歲末寒冬及即將到來的新年能給予彰化家扶3,700位弱勢、身心障礙及受虐的孩子們及其家庭雪中送炭的溫暖,讓他們提前度過歡樂的聖誕節、新年及為家扶兒在新年度生活所需募款。

國際獅子會寒冬送暖愛心園遊會 8千多人到場響應
家扶孩子們開心地與心心姊姊互動。

繼10月初彰化家扶中心為鼓勵成績優異的家扶兒及勉勵其參與志工服務,特於員林兒少新館設置夾娃娃機並對外發出「玩偶募集」活動,消息發出後,各界愛心如潮水湧入,短短1個月就收到數千箱的玩偶娃娃,特於此園遊會中發送2,000隻娃娃到家扶兒手上,會場中隨處可見家扶兒開心抱著娃娃的畫面,讓其都能感受到來自各界社會大眾們暖暖的愛與關心。

另外長期關懷家扶兒及受兒童喜愛的心心姊姊,特地遠從台北來到彰化與現場146攤所有企業攤位、社團、廠商及近百位敲響愛心鑼的人士,一同用滿滿的愛包圍了家扶扶助家庭親子們,貴賓與民眾們也在舞台上踴躍的接力敲響愛心鑼,為弱勢家扶兒在2020年帶來更好的福利與照顧品質。

中心主任王震光指出,家扶在地扶助服務弱勢孩子及其家庭已深耕53年,因有社會大眾對於家扶專業服務的肯定支持,才能讓家扶穩健地往54年邁進,繼續為彰化的3,700名弱勢、身心障礙及受虐孩子們發聲及爭取更佳的福利與權益,給家扶兒能脫貧自立及充滿希望的未來,創造「無窮世代」的美好願景。

國際獅子會寒冬送暖愛心園遊會 8千多人到場響應
家扶兒於活動中快樂選娃娃。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

行動版 電腦版