寒士春節愛心尾牙認桌 徐耀昌化身總舖師上菜勸募

地方中心/苗栗報導

寒士春節愛心尾牙認桌 徐耀昌化身總舖師上菜勸募

人安基金會將於明年1月19日舉辦全台「寒士吃飽30」愛心尾牙,苗栗站目前認桌經費僅達3成,縣長徐耀昌9日化身總舖師上菜,協助募集寒士春節尾牙餐費,並自掏腰包1萬元認捐2桌,呼籲社會善心人士出錢出力,讓寒士享有一頓團圍暖食。

人安基金會每年農曆年前都會結合創世、華山策略聯盟,在全台16處同時舉辦「寒士吃飽30」愛心尾牙,宴請寒士、街友、獨居長輩及待拉拔單親媽媽,迄今已邁入第30年,溫暖無數清寒朋友孤單的心靈。

第30屆的寒士愛心尾牙,苗栗站預計在苗栗市文山里聖帝廟舉辦,提供60桌、每桌10道菜的暖食給600名寒士圍爐,讓寒士在過年前能吃一頓溫飽,領一份應急紅包,並募集常年服務經費,總計約需140萬元經費,基金會9日在苗栗平安站召開記者會,呼籲各界幫忙認桌助團圓。

縣長徐耀昌9日偕同立委徐志榮、議員余文忠及社會處副處長張國棟等人到場為平安站志工加油打氣。縣長徐耀昌獲悉因為過年提早及選舉因素,活動經費目前僅募集到3成,立即自掏腰包率先認養兩桌拋磚引玉,希望能號召社會大眾響應認桌。

常年認同人安服務的外燴老闆娘傅滿玉,特地準備了一桌豐盛菜餚,包括客家封雞、筍乾燉蹄膀、芥菜烏骨雞湯、香菇油飯與菜包、鮮透抽佐芥末醬、鹽焗蝦及柳橙魚等,由愛心總舖師縣長徐耀昌等人上菜,提前讓寒士試吃圍爐宴,並致贈愛心紅包。

由於這幾天寒流發威,縣長徐耀昌除了指示社會處加強低溫寒士關懷行動外,並贈送出席活動的寒士們保暖外套,細心叮嚀要做好保暖措施。

縣長徐耀昌表示,感謝高齡94歲的曹慶,創辦了人安、創世及華山基金會,用心照顧苗栗的寒士、單親媽媽、獨居老人與植物人。其中人安基金會自102年起至苗栗設點,提供弱勢民眾防飢、防寒、防病、工作轉介輔導等服務,7年來他都出任愛心大使,號召社會大眾一起來關心、募集物資,希望能提供更好的照顧給寒士朋友們。

苗栗平安站長黃連進表示,今年苗栗地區春節愛心尾牙桌數比去年多了10桌,盼社會大眾能共襄盛舉。
  • 新聞關鍵字: 徐耀昌徐志榮選舉寒流
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

快新聞/武漢團客遭遣返 於機場與媒體爆衝突 (6 小時前)

中央流行疫情指揮中心昨(24)宣布台灣武漢肺炎確診病例新增2例,觀光局副局長張錫聰今天表示,確診中國女性留下治療,武漢團其餘團員今(25)晚全數離境。其他先被遣返的武漢團客疑似不滿被拍攝,在桃園… 詳全文

行動版 電腦版