臺大EMHA網羅醫療及跨界菁英為全民健康推手

生活中心/綜合報導

臺大EMHA網羅醫療及跨界菁英為全民健康推手

臺大EMHA健康政策與管理研究所高階經營碩士在職專班,每年積極網羅醫療及跨界菁英,將歷練豐富的高階主管與年輕活力的未來領袖共聚一堂,透過醫療、產、官、學、媒體等跨領域之交流與激盪,讓教授群豐厚扎實的知識領域,與學生們豐富多元的實務經驗,在教學過程中能充分揉合,為臺灣社會培育具有健康人權理念、全球視野及專業素養之健康及公共衛生政策與管理的領導人才。在大受好評之下,今年即將邁入第五年,臺大EMHA無疑是營造有益全民健康大環境之最佳推手。

臺大EMHA網羅醫療及跨界菁英為全民健康推手
臺大EMHA108期在高階在職專班學員一致推薦。

108期招收的臺大EMHA跨界菁英,對於辦學成效均高度肯定

今年臺大EMHA招收來自台北、桃園、新竹、台中、台南、高雄、上海之學員,雖然須每週六不辭辛勞到校學習,但是對於理論與實務兼具的教學,一致認為獲益良多,而給予極高評價。學員鴻海鮑詩詞資訊副總經理:智慧醫療科技是一個趨勢,透過課堂上的交流學習,將醫療及健康管理專業與科技產業結合,以厚植台灣兩大優勢產業發展力。衛福部醫事司李中月科長:能夠再進入校園做產官學界互動砌磋,除了自我精進專業外更緊密鍊結醫療場域脈絡,期以讓政府的力量更有效率發揮。臺大北護分院醫療行政中心主任陳世宜醫師:產、官、學、醫的互動交流,讓專業領域學術與實務經驗的專業人接軌激盪出更卓越的成果。博識企管楊欽榮副總經理:對於有心學習公衛與醫管最新知識者,臺大EMHA以理論探索佐以個案研討的互動式教學,絕對會讓您學術研究的國際視野大開,知識領域的含金量大增!亞東醫院職安暨總務處魏甫主任:教學相長的機會,乃是終身學習之典範,EMHA課程中的教學相長及應用,是醫療院所主管再進階的保證!臺大108期EMHA學員背景非常豐富多元,還有高雄榮總安寧緩和醫學科薛光傑主任、臺大醫院教學部李美美副主任、臺大新竹分院代謝內分泌科許智堯醫師、開元護理之家黃于娟護理長、雙連安養中心蔡雅雯行政副組長、美商美敦力醫材崔傳佐副理、台中慈濟醫院物理治療師陳義豪股長、臺灣醫藥品法規學會譚筱曉專員、長照專才周延社工及佳斯昂吳東夏醫療公關總監等各領域學員。

臺大EMHA網羅醫療及跨界菁英為全民健康推手
臺大EMHA所長鍾國彪教授。

臺大健管所所長鍾國彪教授:期以各方菁英匯集共創更美好大健康

臺大健管所鍾國彪所長為約翰霍普金斯大學健康政策與管理博士,除長年進行學術研究及作育英才之外,更有豐富的醫療院所輔導及評審經驗,並且主持多項政府委託之健康政策大型專案,為將健康政策與管理理論與實務有效結合之典範人物,鍾國彪教授表示:EMHA是以健康服務與產業組之研究重點與方向涵蓋有組織管理、數量管理暨資訊管理及醫療體系等三大領域,期能透過教學、研究與服務培育更多專業素養之健康政策與管理的中堅及領導人才,歡迎各界菁英領袖,一起來交流,透過彼此交流中有更創新卓越的學習平台。

臺大EMHA網羅醫療及跨界菁英為全民健康推手
臺大健管所前往夢之湖-錸工場日間照顧中心及研華科技校外交流。

重拾書本企業家、經理人最愛臺大、醫療也是首選台大

在現今企業管理顯學當道的EMBA熱潮下,把「B, business」換成「H, health」,台大開辦了EMHA在職專班,並且獲得社會各界的高度肯定及讚許。這幾年在職專班選擇越來越多元化,許多人在職場工作一段時間後選擇重回校園進修,主要乃因透過學校有系統性的學習而更有效率的吸收新知,又可透過學員不同領域相互交流並拓展人脈,根據《CHEERS雜誌》第28期研究指出1000大企業家及經理人在職進修最愛臺大,因臺大位居國內大學領導地位,傑出校友備出,堪稱頂尖學府。而臺大EMHA除課堂互動式教學外,定期舉辦專家演講、國際研討會及國內外知名企業機構參訪以增進學員開闊視野,今年參訪了以不出手的隱形照顧聞名全台的夢之湖-錸工場日間照顧中心,以及推動智慧醫療成效卓著的研華科技。臺大健康政策與管理研究所高階經營碩士在職專班(EMHA)招生網址:http://ntuhpm.ntu.edu.tw/web/message/message.jsp?cp_no=CP1574391021343&lang=tw
  • 新聞關鍵字: 鴻海
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多