新港奉天宮媽祖環台過境基隆 林右昌允諾陪騎

地方中心/基隆報導

新港奉天宮媽祖環台過境基隆 林右昌允諾陪騎

嘉義新港奉天宮,慶祝開臺媽祖駐台四百年,舉辦『馨護台灣.騎島平安』系列活動,壓軸場次騎單車環繞台灣,董事長何達煌10日率拜會團,邀請基隆市長林右昌參與活動,林右昌允諾當天將陪騎到慶安宮,一起為基隆、全台灣民眾祈福。

奉天宮簡報指出,車隊兩百多部自行車繞行路線,將在12月31日騎經基隆市,當天8時30分於海科館前集合,預計在上午10時到慶安宮;活動完成澎湖、金門、馬祖及綠島遶境,當時前往馬祖就在基隆搭船,基隆是活動唯一媽祖兩度蒞境的縣市。

奉天宮協請市府協助車隊,行經市區交通維護及緊急救護,邀林右昌揭匾;林右昌指示民政處,協調警察局派輛警車協助前導及重要路口交管,並表示他將虔誠同行,陪何董事長從海科館騎自行車到慶安宮。

林右昌10日在市府貴賓接待室接見拜會團一行七人,並受邀錄製影音,歡迎大家來基隆騎單車,一起為基隆、全台灣民眾來祈福;雙方交換紀念品並交換意見。
  • 新聞關鍵字: 媽祖林右昌
林右昌:民主進步黨籍政治人物,現任基隆市市長。 ...更多

最新政府消息新聞