中市城隍社區赴臺東旅遊 不忘行銷「2020台灣燈會在台中」

記者李梅金/台中報導

中市城隍社區赴臺東旅遊 不忘行銷「2020台灣燈會在台中」

臺中市南區城隍里林炳儀里長響應政府推升國民旅遊內需消費,日前帶領社區幹部及里民至臺東旅遊,不忘行銷2020台灣燈會副燈區文心森林公園的「童趣樂園」,將於12月21日率先展出。並宣導臺中市配合國旅秋冬遊補助,額外加碼「秋冬遊臺中 加碼雙重送」的活動,遊客於12月21日至31日期間至「2020台灣燈會副燈區」活動會場服務台,出示當月入住台中市旅宿業的發票或收據等證明文件,即可獲贈精美限量紀念品的好康活動。

中市城隍社區赴臺東旅遊 不忘行銷「2020台灣燈會在台中」
城隍社區赴臺東旅遊 不忘行銷「2020台灣燈會在台中」

南區區長洪峰明表示,城隍里因里內有年代久遠且頗負名氣的城隍廟,故以廟命名。城隍廟創建於清光緒10年,1921年遷移現址,奉祀城隍尊神、關聖帝君、註生娘娘、城隍夫人、天上聖母、福德正神、文昌帝君、文判官、武判官、謝將軍、范將軍、牛爺、馬爺、陰陽司公等,歷經數度整修仍香火鼎盛,民間信仰虔誠,並因城隍尊神之威靈顯赫,廟方亦致力推展慈善事業,故廟譽日榮,歡迎國人來臺中觀賞燈會,認識城隍廟的歷史文化,與地方人文風情。

另外,林炳儀里長也熱情向臺東民眾說明,城隍里內的人事物與一草一木,全部都是他的生活日常,希望有機會為大家介紹城隍廟的特色,另外也推薦位於里內台中路至國光路之間,歷史悠久的忠孝夜市庶民美食,除此之外城隍廟鄰近尚有民意街文創市集、文化部文化資產園區、興大康橋等,也都是值得造訪的遊遊景點,歡迎各地民眾來做客。
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

延伸閱讀
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版