2019三星青蔥銀柳節開幕 民眾玩體驗、享美食、搶好康

記者陳木隆/宜蘭報導

2019三星青蔥銀柳節開幕 民眾玩體驗、享美食、搶好康

2019「三星青蔥、銀柳節」,14日在三星地區農會供銷部廣場熱鬧開幕,吸引大批人潮爭相湧現,紛紛嚐美食、玩體驗、搶好康,現場熱鬧滾滾。15日還有一天的活動,歡迎民眾踴躍參與,提前感受年節的喜慶氣氛。

這場年度盛會於上午10時30分揭幕,包括宜蘭縣副縣長林建榮、立委陳歐珀、縣議員陳文昌、三星鄉長李志鏞等人都到場參加,並將祈福卡繫於銀柳祈福樹上,祈祝大家好運一整年,以及「銀兩滿大廳」發大財。

開幕活動中,並且頒獎表揚108年宜蘭縣有機茶評鑑奪得「有機茶王」的茶農林立偉、在宜蘭茶優良茶「烏龍茶組」榮獲特等獎的茶農蕭堂林。

三星地區農會總幹事謝志旭表示,當地生產的銀柳,量多質優,佔全國產量95%以上,以外銷為大宗,因此三星被譽為「銀柳的故鄉」。今年未受颱風影響,銀柳花粒飽滿圓潤,芽鱗色澤艷紅,非常適合喜慶年節的花藝擺飾,有著吉祥如意、財源滾滾的象徵。今年特別設計了「波斯菊花海銀柳藝術」造景,值得大家欣賞及拍照留念。

品質冠全台的三星蔥,今牛也為農民帶來可觀的收入,截至11月底止光是該農會的青蔥共同運銷就已逾2億元,突破過去10年來的運銷收益。這次活動現場,除了有農友擺售銀柳和青蔥外,亦由產銷班展售在地有機米、柑桔,以及青蔥文化館青蔥相關產品,館內農民直銷站,可供遊客們購買安全新鮮且優質味美的在地農特產品,玩得高興、吃得安心。

民眾還可以到蔥田拔蔥、洗蔥趣,活動會場則有蔥花爆米香、梨樹套袋、免費親子銀柳花圈等DIY體驗,還有三星蔥餡餅、天婦羅蔥蝦餅、培根蔥抓餅大阪燒、關東煮丸子三兄弟、吻仔魚丸綜合羹等美食免費試吃品嘗,歡迎全國民眾到三星吃喝玩樂。
  • 新聞關鍵字: 三星陳歐珀李志鏞颱風
李志鏞:曾任宜蘭縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.擔任縣議員期間,為在地爭取中央及縣府各項建設經費,不留餘力。
2.清新隨和,頗受鄉親好評,毫無官架子。
3.聚焦宜蘭農舍、溼地區保育、釣魚台主權歸屬、市地重劃區之公平正義、宜蘭縣債務、宜蘭縣失業率、雪隧塞車等議題。

行動版 電腦版