綠農電科二訪嘉義鰲鼓溼地 百人淨灘活動守護候鳥

記者謝敏政/嘉義報導

綠農電科二訪嘉義鰲鼓溼地 百人淨灘活動守護候鳥

台南市綠農集團在2019年末發起今年度第六次淨灘,綠農結合員工家庭日再次與嘉義市輔仁中學師生於12月14日上午在嘉義縣東石鄉鰲鼓溼地北堤水溪靶場附近共同舉辦公益淨灘活動;台糖公司東石農場主任蔡金泰也到場淨灘,感謝大家共襄盛舉。

鰲鼓溼地從北堤進入南堤,沿途可欣賞站滿鷺鷥的「鷺鷥林」、美麗的「千島湖」、鸕鶿排遺染白的「木麻黃林」及溼地萌力寶貝冬候鳥,有西伯利亞來的雁鴨科、朝鮮半島的黑面琵鷺及中國東北和俄羅斯的鸕鶿等。

綠農總經理劉鈺堂指出,綠農電科公司專業在太陽能光電工程設備,特別重視台灣海岸許多漂流物需要大家一起來淨灘,綠農電科公司先從台南、嘉義海灘淨灘開始,未來要結合更多人來愛地球淨灘,歡迎大家共襄盛舉。

鰲鼓村長李銘春表示,感謝綠農電科公司和輔仁中學師生一起來鰲鼓溼地淨灘賞鳥,美好的環境需要大家來維護,感謝環保局和清潔隊配合資源回收車和人力,協助立即把淨灘後的漂流物清運,獲得大家好口碑。

輔仁中學宗教輔導組劉安迪組長表示,輔仁中學教導學生除了努力學業功課,也要抽空參與社會公益活動,關懷社會環境變遷,參與緣農電科淨灘活動很有意義,第一次專程到台南海灘淨灘,第二次在東石鄉鰲鼓溼地淨灘,學生自動報名72位,搭乘2部遊覽車來淨灘,大家同心協力淨灘近2小時,成果豐碩。

綠農集團為了愛地球、保護環境,將持續以實際行動清淨家園,希望喚起國人共同正視海洋污染、氣候變遷及環境日益惡化等環保的問題並為地球永續發展盡一份心力。
  • 新聞關鍵字: 南海氣候變遷
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多