桃市幸福送暖年終關懷餐會 傳遞溫暖與幸福

記者黃家柔/桃園報導

桃市幸福送暖年終關懷餐會 傳遞溫暖與幸福

桃園市長鄭文燦14日下午前往中壢區,出席「『幸福送暖,愛在桃園』108年度年終關懷餐會活動」。鄭市長說,社福機構經營以公益性質為多,感謝在桃園經營社福機構的團隊,讓桃園更溫暖。目前桃園13個區各有一個家庭服務中心,並有身障社福機構30個、老人福利機構68個、兒少福利機構8個,社會福利照顧體系將不斷完善化,讓弱勢族群能夠得到應有的照顧。

鄭文燦也說,市府秉持「立案要簡化、輔導要合理」兩大原則,讓有心推動照顧產業的人能夠得到鼓勵,也可略微降低經營成本。此外,也成立很多方案辦公室銜接照顧服務,將需要受照顧的家庭接軌到後端。社會工作需要溫暖的心跟冷靜的腦,既要專業又要熱情,最重要是不間斷的愛,希望從桃園開始,讓照顧產業成為帶動台灣進步的力量。

桃市幸福送暖年終關懷餐會 傳遞溫暖與幸福
市長與年終關懷餐會的長者、小朋友合影

社會局長鄭貴華也表示,近來東北季風逐漸增強,藉由長輩及兒少等代表進行「幸福圍繞 愛在桃園」的儀式,象徵彼此互相傳遞溫暖、關懷與幸福。包括市府社會局長鄭貴華、中壢區長吳宏國均一同出席活動。

桃市幸福送暖年終關懷餐會 傳遞溫暖與幸福
社會局致贈圍巾給長輩及小朋友,傳遞溫暖與幸福
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

脖子未老先衰? 6個習以為常的動作傷很大 (6 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】吃飯玩手機、睡覺前看手機、搭車時 也滑手機……,低頭族可說是現代人的寫照。但頸椎的結構原本就很脆弱,再加上不良的生活習慣,使的頸椎病越來越年輕化、越來越普遍,甚至30… 詳全文

行動版 電腦版