解決雷擊跳電問題 台電運河變電所明年改建

記者莊漢昌/台南報導

解決雷擊跳電問題 台電運河變電所明年改建

台南運河旁台電變電所,因設備裸露以及雷擊跳電等問題,受到周邊居民訾議。在立委林俊憲積極溝通協調下,台電台南區營業處長許墩貴23日允諾,將編列1.53億元經費改建及綠美化,全案預計109年發包施工、110年完工運轉,讓整體變電所設施既美觀且供電更為穩定。

立委林俊憲表示,運河旁邊的變電所,看起來巨大、可怕又不安全的感覺,被颱風、閃電擊中又有跳電停電的困擾,可說是嫌惡設施,卻也是用電所需的必要設施,相關問題反應多年來無法解決,他很感謝台電公司繼安平工業區變電所改建案之後,如今也能接續進行運河變電所的改造,也就是將設備量體縮小、室內化且將周邊空間一併綠美化。

台電台南區處長許墩貴表示,全案包括特高壓線路改建1億元、高壓線路改建5千3百萬元,將在109年發包,110年即可加入運轉,外觀整齊美化的同時,供電的穩定度也會提高。此外,運河通道的三支高壓電源線鐵柱,也將向上呈報同步進行地下化。
  • 新聞關鍵字: 台電林俊憲颱風
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多