柯文哲、郭台銘加持 民眾黨林碩彥後勢看漲

記者季大仁/新竹報導

柯文哲、郭台銘加持 民眾黨林碩彥後勢看漲

民眾黨立委候選人林碩彥競選總部31日發布竹北五大社區街頭民調,指出林碩彥支持度大爆發,相較11月初7.2%,暴升16.1個百分點,不僅贏過邱靖雅,更小贏林思銘2.3個百分點,僅落後目前領先的鄭朝方4.6個百分點,分別是鄭朝方27.7%、林碩彥23.1%、林思銘20.8%、邱靖雅15.6%。從各鄉鎮市分析,竹北地區抽樣,林碩彥民調結果意外領先其他三人,有高達28.3%的支持度。

政壇人士分析,民眾黨主席柯文哲、鴻海創辦人郭台銘力挺林碩彥,以及竹科大老聯電榮譽副董事長宣明智公開支持,同時集結了親民黨主席宋楚瑜的勢力,讓在地15年竹科工程師林碩彥知名度大開,成為聲勢逐漸看漲主要原因。

柯文哲、郭台銘加持 民眾黨林碩彥後勢看漲

民眾黨雖然新成立,但在黨主席柯文哲加持下,中央個個化身為母雞,短短兩個月,主席前往新竹站台三次,柯媽媽、蔡壁如、學姐時常陪林碩彥到市場掃街拜票,帶動知名度升高。再者,挾其交通大學校友會關係、高學識,良好經歷,自然聲勢看漲,成為大家口中的大黑馬。

2020總統大選與立委選舉進入最後倒數,新竹縣二選區竹北、竹東、寶山的立法委員選情,形成「四腳督」激戰局面,在過去地方型選舉並不常見。熟悉地方政治生態人士私下透露,這次竹縣二選區立委選舉,空前激烈,民眾黨立委候選人林碩彥以異軍突起姿態直追,特別是竹北地區的大躍進,在竹北新興區的動向備受關注,如同2024選前的模擬考,相當耐人尋味。
蔡壁如:任台灣民眾黨立法委員、柯文哲市府顧問。 ...更多

行動版 電腦版