南投立委許淑華展開謝票 朝挑戰下屆百里侯目標努力

記者扶小萍/南投報導

南投立委許淑華展開謝票 朝挑戰下屆百里侯目標努力

南投縣第10屆立委選舉順利落幕,第二選舉區國民黨當選、連任成功的許淑華,13日展開謝票行程,一早從三玄宮出發,對於國民黨此次的得票情形她表示,立委部份成長3席,總統部份整體而言如果候選人不是韓國瑜的話,有可能選得更差,這是整個黨的結構,及連日來黨內在檢討的不分區人選的提出、對時事的回應包括年輕人的議題等,都是有原因需要考量的,不能做為單一指標。

許淑華也指仔細觀察這次當選立委同志多為2016年連任的居多,都有自己在地的經營,包括她自己與馬文君在地經營時間都很久,為此不能完全將立委席次勝敗都算在韓國瑜身上,面對民進黨的大軍壓陣,資源不對等的情形下,國民黨這樣的成績頗不容易,她身為區域立委只能更加提醒自己,及每位同仁務必更努力。她也認為年輕族群在投票上做出明確決定,對國民黨是最大警訊。

南投立委許淑華展開謝票 朝挑戰下屆百里侯目標努力
支持者索取簽名許都來者不拒。

此外黨主席已表態星期三會總辭,但她不確定中常會會有何表示,不管主席如何決定,做為主席也必須會去負責任,中常會如何決定仍是未知數,個人而言先把自己基層做好,如果真有必要進行改選的話,黨內同志很多,屆時再做選擇。

她也坦言挑戰南投縣長的目標一直未曾改變。但必須步步為營,面對民進黨再次執政,對於要栽培的人一定會傾行政及黨內資源全力支持,她定會倍感壓力,還有2.3年時間會,中間是否會有變化不清楚,但她會持續朝此目標前進,她會時時提醒自己,民進黨未來會傾全力搶回國民黨執政的地方百里侯,為此任何想挑戰百里侯的黨內同志都要戒慎恐懼。

許淑華在南投市競選總部主委宋懷琳、縣農會總幹事曾明瑞、地方民代等人陪同下,以兩天時間進行選區謝票行程,感謝鄉親的相挺。而同一選區落選的民進黨候選人陳癸佑今日也已展開全區謝票行程,感謝鄉親的支持。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多