榮獲公共工程金質獎 桃市住宅處獻獎鄭文燦

記者黃駿騏/桃園報導

榮獲公共工程金質獎 桃市住宅處獻獎鄭文燦

桃園市政府都發局住宅處以「中路二號基地新建公營住宅統包工程」榮獲第19屆公共工程金質獎特優肯定,桃園區公所也以「福元公園新建工程」榮獲優等,15日在市政會議中分別獻獎,市長鄭文燦除肯定兩單位的傑出表現外,也強調透過參與競賽的方式,激發各單位以更高標準推動各項建設,讓桃園市各項公共工程,無論是工程設計、發包、管理等面向都能更加卓越。

桃園市長鄭文燦15日上午主持市政會議,接受都發局住宅發展處及桃園區公所呈獻「第19屆行政院公共工程委員會公共工程金質獎」,其中都發局住宅發展處以「中路二號基地新建公營住宅統包工程」榮獲第19屆公共工程金質獎特優肯定,是市府首度獲得特優獎項,創下歷年佳績。桃園區公所則以「福元公園新建工程」榮獲優等。

鄭文燦指出,中路二號社宅屢獲獎項肯定,先後獲得「2018國家卓越建設獎最佳規劃設計類優質獎」、「第12屆公共工程金安獎佳作」、「108年度桃園市政府公共工程金品獎優等」、「第19屆公共工程委員會公共工程金質獎特優」等4個獎項,展現市府對社會住宅工程品質的重視。

另外,在市府團隊積極推動下,今(109)年包含八德一號、蘆竹二號等社宅,將陸續完工開放申請,市府將優先保留5%的社宅名額給警消同仁,同時包含東門停車場及中壢中興巷都更基地、中壢一號社宅部分基地也將優先開放警消人員入住,保障警消同仁的權益。

鄭文燦又說,桃園區公所推動福元公園新建工程,期間遭遇地面高低差等問題,皆一一克服,且透過增設步道、停車場、生態設施及遊戲設施等,滿足市民朋友休閒遊憩需求,獲得公共工程金質獎優等肯定,非常不容易。

還有,秘書長黃治峯榮獲全國工程最高榮譽工程獎章、工務局副局長劉軍希也獲得工程會個人貢獻獎優等,鄭文燦市長感謝所有參選的主辦機關及同仁,用心投入提升本市公共工程品質工作,得獎是給各單位的肯定,也是一種自我鞭策,期勉各單位全力以赴、再創佳績。
  • 新聞關鍵字: 都更鄭文燦
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多