企業加碼投資南市 協鈦、閎康共投資24億

記者莊漢昌/台南報導

企業加碼投資南市 協鈦、閎康共投資24億

本週投資臺灣事務所核准通過「中小企業加速投資行動方案」全國共7案,創造14億元投資額,以及「根留臺灣企業投資方案」全國共3案、創造35億元投資額。上述核准投資南市各佔1案。市長黃偉哲說,市府除積極建構優質投資環境,更與中央相關部會及本市工業區廠商協進會合作,吸引優質企業投資,同時致力協助企業解決各項投資問題,加速落實投資,讓投資人有感,歡迎企業來臺南投資拼經濟。

臺南市政府經發局代理局長蕭富仁表示,本次通過投資臺灣事務所審核中小企業加速投資方案之南市企業為「協鈦科技有限公司」,預計投資超過2億元、創造11個就業機會;根留臺灣加速投資方案之南市企業為「閎康科技股份有限公司」,預計投資22億元、創造500個就業機會。截至目前,通過中小企業方案之南市企業共12案,總投資金額超過50億元、創造584個就業機會,審查中之公司計12案;通過根留臺灣方案之南市企業共4案,總投資金額超過49億元、創造798個就業機會。

蕭富仁指出,「協鈦科技」在五金加工產業有30多年的豐富經驗,母公司協裕公司於台南、中國及越南皆有設廠,主要生產可用於電子、醫療、航太及汽機車工業領域的精密金屬零組件。「閎康科技」從事高科技研發服務,提供IC、TFT-LCD、化合物半導體材料元件、太陽能相關及各種電子零件產業的材料分析及故障分析服務。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲半導體
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

蔡英文像慈禧太后?郝龍斌:我同意吳斯懷的看法! (4 小時前)

國民黨立委吳斯懷書面質詢指出,蔡英文總統透過媒體專訪向對岸叫陣挑釁,宛如清朝慈禧太后向八國聯軍宣戰時的場景,「面對戰爭,台灣真的準備好了嗎?」,國民黨主席候選人郝龍斌20日受訪表示,「我同意吳… 詳全文

行動版 電腦版