關懷弱勢 南市府邀街友圍爐辦桌迎新春

記者莊漢昌/台南報導

關懷弱勢 南市府邀街友圍爐辦桌迎新春

為讓街友共享春節團聚氣氛,健康迎接新年,臺南市政府與慈聯基金會17日在北區和順里活動中心舉辦臺南市街友尾牙感恩餐會,社會局主任秘書朱棟、慈聯基金會執行長張莉馨、台南市永恒獅子會鄭秀芸會長、台南市成功獅子會林宥澄會長、台南市向陽獅子會王伯群會長、台南市春暉獅子會駱秀枝會長與市議員林美燕等人,都到場與百名街友共餐呷辦桌,餐會現場相當歡樂溫馨。市府同時也藉此機會感謝社會各界慈善團體和熱心公益的民眾贊助活動費用,頒發感謝狀予慈聯基金會,感謝他們的用心付出。

黃偉哲市長表示,今日的共餐活動,主要是為了讓長年流浪在外的街友感受過年團聚的氣氛,並促進身體健康及個人衛生維護,以及提升人際互動能力。市府團隊非常感謝社會各界善心人士的出錢出力,逢年過節皆投入此項義舉活動,用實際的行動關懷街友,不遺餘力地照顧弱勢群體。

社會局則提醒如民眾於過年期間,有緊急保護之需,可撥打110、113求助,若發現需要急難關懷及救助之市民或街友,可撥打1957社會福利諮詢專線、1999市民服務專線,社會局團隊將視民眾之困難及需求由備勤社工啟動服務措施,不因年假而中斷,讓臺南市民得以安心過好年。

活動現場,臺南市希望義剪服務協會提供剪髮服務,台南市立醫院醫療團隊進行血壓、血糖、骨質密度檢查及健康諮詢服務,北區衛生所進行胸腔X光檢查,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署臺南就業中心提供就業宣導。社會局也出動行動沐浴車,讓街友在這寒冷的天氣裡可以洗個溫暖的熱水澡,期待街友們能夠在開春就煥然一新、健康平安過好年,也可以在新的一年順利找到工作,有個好的開始。
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞