宜蘭縣議會民進黨團總召 青年世代陳俊宇接棒

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣議會民進黨團總召 青年世代陳俊宇接棒

宜蘭縣議會民進黨團總召17日舉行交接典禮,在立法委員陳歐珀的監交下,新任黨團總召陳俊宇從原任總召陳文昌手中接下印信,扛下該黨黨團事務的推動、運作及聯繫、協調等重責大任,亦象徵綠營老將與青年世代的傳承意義。

交接儀式在民進黨團辦公所舉行,包括該黨宜蘭縣黨部主委黃建財及黨籍議員張秋明、吳宏謀、劉添梧等人,都出席見證。國民黨籍的議長張建榮、副議長陳漢鍾也到場表示祝賀。

陳歐珀表示,這次總統及立委的選舉,民進黨展現團結一心的意志,相信宜蘭是台灣的民主聖地,一定會重返榮耀,再創「宜蘭價值」的奇蹟。更重要的是中央政府許多的重要建設,需要地方政府的協助,更需要黨團議員們同心協力來監督縣府,讓宜蘭許多重大建設能儘速完成。

曾任議會龍頭的陳文昌議員,則提到近幾年民進黨極力栽培宜蘭在地青年,陳俊宇更是青年從政的表率,問政表現深受黨團的肯定,這幾年的問政素養及熱忱的待人接物,一定能擔任好總召的工作。對於宜蘭重大建設的推動,如鐵路高架化與高鐵延伸的整體規劃,不只是中央政府的事情,也需要地方政府積極推動,民進黨團的議員們也會克盡職責,讓這些重大建設早日實現。

陳俊宇表示,以後一定盡心盡力,為黨團做更好的聯繫與服務,力求議事運作的和諧與尊重,全力維護議員問政權益,透過協商與討論充分展現成熟的民主議事程序,實現以民意為依歸的議事運作。

完成交接後,又經全體黨團議員決議通過,由謝燦輝議員擔任黨團副總召,幹事長由呂惠卿議員擔任。另也聘請前副縣長黃適超擔任總顧問、前議員邱嘉進擔任副總顧問、前議員張明華擔任辦公室主任。
  • 新聞關鍵字: 民進黨陳歐珀國民黨選舉
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多