迎新年/「快樂鼠於您」 嘉縣新春紅包1/23高鐵站發放

記者官小艇/嘉義報導

迎新年/「快樂鼠於您」 嘉縣新春紅包1/23高鐵站發放

2020春節有7天的連續假期,嘉義縣長翁章梁將在除夕前一天1月23日上午11點,在嘉義高鐵站迎接春節返鄉的民眾,發送鼠年「快樂鼠於您」紅包,外觀為可愛的小老鼠,向長年在外奮鬥、認真打拼的「嘉己人」道賀新年快樂、福氣抵嘉。縣府團隊也將從除夕1月24日到大年初三1月27日,在義竹鄉傳芳村以及嘉義縣各大寺廟進行發紅包等賀歲活動,歡迎全國鄉親回嘉來「專鼠漫遊」,享受甜蜜嘉期、走訪獨嘉秘境、品嚐澎派嘉鄉味。

迎新年/「快樂鼠於您」 嘉縣新春紅包1/23高鐵站發放

2020由縣府發送的鼠年紅包外觀為可愛的小老鼠,在左右耳分別書寫「勇敢轉型.創新嘉義」、「2020愛你愛你」,象徵在2020年嘉義縣政府仍會持續為鄉親努力打拚。此外,在嘴巴咬合處開一缺口,民眾可將50、10、5元等硬幣放在開口處,象徵鼠年金鼠咬錢,有富貴好運引進門的吉祥氣息。

此外,為讓回嘉的鄉親們都能暢遊山海,也可上新春活動訊息專區網站查詢(https://reurl.cc/qDRMWR),有「新春迎鼠光」、「就鼠愛玩梅」、「嘉遊鼠來寶」等不同旅遊建議行程讓大家選擇,感受滿滿的年味在「嘉」。

迎新年/「快樂鼠於您」 嘉縣新春紅包1/23高鐵站發放
  • 新聞關鍵字: 翁章梁
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

延伸閱讀
最新政府消息新聞

白牌司機妹妹中鏢武漢肺炎 聚餐座位圖曝光 (3 小時前)

武漢肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今(19)天召開疫情記者會,又新增一名確診案例,是先前白牌司機的妹妹,為第23例,針對中部家庭群聚事件,截至目前已採檢217名接觸者,其中4人確診(新增案19妹妹… 詳全文

行動版 電腦版