南市勞工局2020就業暨寒假工讀徵才 提供3117個工作機會

記者吳順永/台南報導

南市勞工局2020就業暨寒假工讀徵才 提供3117個工作機會

台南市勞工局18日於南門勞工育樂中心及民治市政中心2場地同步辦理「2020就業暨寒假工讀徵才活動」。

參與廠商包括有服務業、客運業、科技業及傳產業,如台積電、群創光電、燦揚企業、香格里拉、台糖長榮酒店、好帝一食品(牛頭牌)、碁富食品、統一超商等66家廠商,提供工程師、儲備幹部、技術員、行政、業務人員、大客車駕駛、門市服務人員等全職及短期工讀共3,117個工作機會,今日徵才活動整體初媒率達5成5。

其中為青年學子提供325個寒假工讀兼職職缺,分別在南門場次提供1690個工作職缺(其中含192工讀兼職職缺),民治場次有1427工作職缺(其中含133工讀兼職職缺)。

黃偉哲市長表示,勞工有穩定的工作是維持一個家庭的支柱,也是帶動臺南經濟活絡的重要基礎,所以勞工局趕在年前舉辦寒假工讀徵才活動讓勞工過好年。

勞工局王鑫基局長表示,為了要替求職民眾添好運、增加求職錄取機會,除了安排中華民國髮藝美容造型技術指導員職業工會全國聯合會、大台南芳薰香植物精油服務人員職業工會等多名專業老師分別在南門及民治現場為求職者提供免費美髮彩妝、免費芳香精油按摩等貼心服務,讓求職者神清氣爽,取得面試好彩頭。

配合年節將近,在新營民治市政中心現場邀請書法名家林杏嬌、侯清財、黃程瑋3位大師現場揮毫,免費贈送手寫春聯,提供求職民眾索取,本次2場徵才活動勞工局皆設有職災主動服務及職業安全衛生宣導並提供勞動法令諮詢外,讓求職民眾除了找工作之外還要兼顧職場安全。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多