嘉義逾千寒士圍爐 尾牙宴席開110桌

記者陳致愷/嘉義報導

嘉義逾千寒士圍爐 尾牙宴席開110桌

寒士吃飽30愛心尾牙宴,今年邁入第30個年頭,創世、華山及人安基金會策略聯盟,除為寒士、街友、單親媽媽暨獨居長輩準備團圓飯外,還發放每人500元的過年紅包1個以備急用,讓寒士感受社會的溫馨。今19日嘉義場於原2010年台灣燈會廣場暖心登場,現場宴席開110桌,共1010位寒士一起圍爐吃尾牙,嘉義市長黃敏惠也特別到場表達關切,並致贈春節尾牙加菜金2萬元,以行動力挺活動。

黃敏惠表示,感謝財團法人人安社會福利慈善事業基金會嘉義站的黃宸宏站長、創世基金會嘉義院的蕭伃雯院長及各界的共同努力,以實際行動參與公益並幫助弱勢,並代表嘉義市政府和所有市民感謝各界的用心。

黃敏惠市長進一步表示,第30屆的寒士吃飽30愛心尾牙活動今年邁入第三十年,在嘉義站也已經辦了15年,從剛開始的5桌,到如今的110桌,在在展現所有民眾的愛心,她感謝各界一起努力,也感謝廚師職業工會常常舉辦義廚的用心,讓在場的寒士們不但有紅包,也享有熱呼呼的一餐。

寒士吃飽30愛心尾牙宴已辦了30年,嘉義市從94年以5桌起辦,並由黃敏惠市長親自參與,至今已邁入第15個年頭。今年除了在嘉義平安站設場之外,同時也在台灣其他城市同步辦理,包含基隆、台北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林、台南、鳳山、高雄、屏東、羅東、花蓮、台東等處,總共邀請寒士、街友、單親媽媽暨獨居長輩等近10萬人參與,並有近5千位義工投入愛心服務。

人安基金會嘉義站長期服務轄區弱勢民眾,提供防飢、防寒、防病等服務措施,並於極端氣候來襲之際展開定點及街頭夜訪,今年特別在春節前夕舉辦「第30屆寒士吃飽30」愛心尾牙宴共110桌,就是要讓嘉義地區的寒士、街友、獨居長輩及清寒單親媽媽們,能在過年前夕都有一頓溫飽,開心過好年。市府社會處處長林家緯並代表黃敏惠市長向寒士們致贈紅包,以行動支持弱勢團體。

社會處指出,寒士、單親媽媽、獨居長輩與植物人的常年服務,需要眾人的支持,唯有仰賴眾人之力,才能救助社會最弱勢者。希望善心人士有錢出錢、有力出力,同時透過拋磚引玉,幫助更多需要救助的人。
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會黃敏惠
台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多

延伸閱讀
人氣政府消息新聞