不忍稚子趴在床邊寫功課 南市府送家具助低收戶

記者莊漢昌/台南報導

不忍稚子趴在床邊寫功課 南市府送家具助低收戶

台南市下營區中低收入戶湯富棋罹患多發性硬化症,只能靠政府生活津貼補助,家中沒有課桌椅及餐廳椅,一對國小稚子只能直接趴在床邊寫功課,連吃飯也僅能坐在沙發上。台南市長黃偉哲獲悉,覺得非常不捨,20日由環保局長林淵淙及社會局主秘朱棟等人陪同,致贈環保局藏金閣再生家具10件及台南市庇護工場的春節禮盒給湯家,讓湯家真正有「家」的感覺好過年。

湯富棋原為高中老師,10年前因罹患多發性硬化症,領有肢體障礙重度證明,下肢無法行動且右手會痙攣抖動,其父母年事已高皆退休、其母領有聽覺障礙證明,目前主要照顧1對國小1年級的雙胞胎小孩,生活經濟貧困,多仰賴社會福利補助維生。

湯富棋說,經由社會局社工人員的協助轉介,接受由黃市長所致贈的藏金閣再生家具,全家感到很溫暖、很幸福,在農曆新年到來,讓家人有家具好使用,有家的幸福與安定感,非常感謝市政府團隊的用心。

黃偉哲市長表示,看到我們環保局、社會局共同關懷需要扶助的朋友,尤其是小朋友,他們是我們未來的希望,所以不能讓他們成長過程中有所缺憾跟失落,在歲末寒冬的時候,特別請環保局從藏金閣裡面挑出10件家具來提供他們真正所需要的,才是把愛心用在刀口上,再次呼籲一起透過環保局、社會局及勞工局的公益平臺,將珍貴的資源有效運用,幫助有需要的人。

一向喜愛小朋友的黃偉哲市長,特別與湯家稚子做了一番互動,在得知孩子內心有一個小小的願望,就是想要變形金剛系列作品的「柯博文」商品,黃市長為了幫孩子實現這個願望,當場承諾將會贈送一個給他。
  • 新聞關鍵字: 變形金剛黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

行動版 電腦版