古亭國中拔河氣吞山河 勇奪北市三冠王

地方中心/台北報導

古亭國中拔河氣吞山河 勇奪北市三冠王

「所有的運動都是向前衝,只有拔河是一步一步往後退,我們每一個都很重要,少一個都不行。」同學們興奮地說著。北市古亭國中為107學年度教育盃拔河錦標賽男子組冠軍、女子組冠軍與混合組冠軍三項冠軍學校,108學年度的教育盃拔河錦標賽,於109年01月18舉辦,經過古亭國中選手們團隊齊心,淬礪奮鬥,蟬聯三冠王寶座。古亭國中針對拔河運動,不僅融入體育課程、生命教育與校園情境,亦於校慶活動規劃時,列為重點競賽項目。

古亭國中在體育專業教師悉心指導及與同學們齊心努力下,利用假日及課後時間,恆毅練習,於此次「臺北市108學年度教育盃中小學拔河運動錦標賽」,大放異彩,獲得【國中男生組540kg-全市冠軍】、【國中女生組460kg-全市冠軍】,國中混合組500kg-全市冠軍】,三冠王的優異佳績。

指導教練們提及「校本體育課程的落實發展,對學生體育技能與體育態度有深遠的影響。拔河運動的練習需要兼顧學生個人體能、耐力、合作性及穩定度等諸多面向,彼此團隊合作,凝聚一心,過程中的挑戰都成為生命中美好的回憶。」。

古亭國中2019年榮獲教育部「藝術教育貢獻獎」全國績優學校及臺北市政府教育局「百大價值學校行政故事」團體組全市特優,108學年度更通過樂活運動站申請,獲教育部體育署補助打造建置「古亭國中樂活運動站」。期待透過此次賽事,強化選手生命韌性及運動精神,激勵同學將此次參賽歷程中所產生的感動與熱情,轉化為持續關懷社會的動力,喚起臺灣社會每個努力向上及向善的力量。
  • 新聞關鍵字: 教育部