加強重要節日安全維護工作 徐耀昌慰勉辛勞值勤警民

地方中心/苗栗報導

加強重要節日安全維護工作 徐耀昌慰勉辛勞值勤警民

苗栗縣「加強重要節日安全維護工作」已於1月16日展開,縣長徐耀昌20日晚間會同五位機關長官兵分五路,至各分局與派出所慰勉辛勤的警察、義警與民防團弟兄,因為有他們在寒冬中堅守崗位、犧牲團聚溫馨時光,才能讓苗栗縣民能「安居山城,過個好年」。

徐耀昌表示,春節前後執行的「加強重要節日安全維護工作」自1月16日起至1月30日實施,為期15天,並以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸。治安方面,以加強防止竊盜、強盜、濫用藥物、詐騙為主要目標,並透過影片與廣播方式呼籲民眾注意宵小防範、防止詐騙。交通方面,則是以加強疏導、宣導與防制交通事故為方針,並以即時、機動、彈性的指揮方式,讓民眾能順利出遊、平安返家。民眾安心,則是此項工作的核心精神,期盼春節期間執勤同仁,除了恪盡職責外,更要發揮以民為本、為民服務的工作精神,讓民眾安心、放心、開心的過個好年。

晚上8時30分,縣長於警察局聽完業務單位簡報後,隨後與議長鍾東錦、副縣長鄧桂菊、警察局長翁群能、守望相助大隊長謝文禓、義警大隊長劉國昭、義交大隊長張志宇、民防大隊長楊明燁、山地義警隊長黃月娥…等人分別出發,至苗栗分局轄區、竹南分局轄區、頭份分局轄區、通霄分局轄區、大湖分局轄區等五路,逐點慰勉協勤民力及警察同仁。縣長逐點慰訪、頒發加菜金、泡麵、保溫壺,期盼同仁在寒冬出勤時也能吃上溫熱的一餐。除此之外,縣長也至為恭醫院探望蓬萊所所長戴政造家屬,希望戴所長能早日康復。

警察局局長翁群能亦強調,感謝同仁們的辛勞付出,同時也期勉值勤人員在這段重要節日期間竭盡所能,共同維護良好的治安、交通及安居環境,並請協勤民力全力配合,讓民眾能安心的過個好年。
  • 新聞關鍵字: 徐耀昌
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

人氣政府消息新聞

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (23 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版