灣裡路排水側溝大腸包小腸造成淹水 南市議員要求徹底改善

記者莊漢昌/台南報導

灣裡路排水側溝大腸包小腸造成淹水 南市議員要求徹底改善

台南市南區省躬一街、灣裡路88巷、灣裡路235巷、灣裡路263巷61弄和灣裡路263巷52弄12號等五處路段,遇雨即淹水,民眾常受水患所苦。市議員呂維胤21日邀集市府工務局等相關單位召開記者會,要求主管單位應搶在雨季來臨前,農曆年後盡速執行側溝排水改善工程,徹底解決灣裡淹水問題。

市議員呂維胤指出,為解決灣裡淹水問題,他於定期會總質詢時已向市府爭取約180萬經費,進行灣裡地區老舊側溝、側溝式箱涵等排水設施調查,發現多處管線老舊,有些管線是由低的側溝往高的側溝,而一個路段更經歷過工務局、水利局和區公所3個不同單位施工,造成大腸包小腸,大管線內有小管的現象,使得灣裡地區積水不易消退。

呂維胤說,目前南區區公所灣裡第一期側溝改善工程規劃了省躬一街、灣裡路88巷、灣裡路235巷、灣裡路263巷61弄和灣裡路263巷52弄12號等5處路段,總經費1,253萬的側溝排水改善案,希望市府有關單位能於農曆年後立即施工,搶在雨季之前完成第一期灣裡側溝改善工程,大幅加強排水能力,徹底改善灣裡長年的淹水問題,讓民眾能安居樂業。

工務局副局長王建雄表示,黃偉哲市長瞭解重視南區灣裡地區淹水問題,為改善灣裡地區省躬一街、灣裡路88巷、灣裡路235巷、灣裡路263巷61弄及灣裡路263巷52弄等地區排水不順,遇豪大雨易淹水的情形,黃市長在今年年初即核撥新臺幣1253萬給南區區公所辦理改善。為加速改善期限,區公所將前述5條道路側溝採分標發包與施工,以期讓市民提早解除可能再次淹水的問題。預計今年2月、3月即可上網招標,若發包順利將可於今年6月、7月完工,讓市民免除淹水之苦。
  • 新聞關鍵字: 淹水黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

行動版 電腦版