感謝守護國家安全 蔡英文至陸軍南測中心慰勞國軍

記者李文生/台南報導

感謝守護國家安全 蔡英文至陸軍南測中心慰勞國軍

感謝國軍長年守護國家和平安全,蔡英文總統到白河陸軍南區部隊訓練聯合測考中心慰勉國軍弟兄辛勞並頒發加菜金。蔡總統表示,將持續要求國防部與陸軍司令部提升各地測考中心的訓測能量,並勉勵國軍繼續捍衛國家安全。

感謝守護國家安全 蔡英文至陸軍南測中心慰勞國軍
贈加菜金。

陸軍南區聯合測考中心實兵模擬接戰系統演練,主要是在訓練防衛軍班長戰鬥間的指揮程序及單兵的戰鬥技能,並結合戰控系統訊號,模擬針對攻擊軍的高價值目標及裝甲部隊實施摧毀及破壞。高怡旻中校向總統報告,實兵模擬接戰系統,以雷射模擬實彈射擊效果,不管是人員、武器、車輛或裝備,射擊後會即時產生戰損狀態,取代以往以人工方式進行戰損的裁定,使演練更具科學數據。

感謝守護國家安全 蔡英文至陸軍南測中心慰勞國軍
實兵演練。

蔡英文總統表示,感謝國軍對捍衛國家、守護和平的努力貢獻,堅實的國防除良好的武器裝備外,更重要的是培養優秀的國軍弟兄姊妹。南區聯合測考中心透過訓練跟測驗,提升國軍部隊的戰鬥素質。蔡總統也指出,南區聯合測考中心負責寒假戰鬥營及全民國防活動推廣成效良好。她強調,將努力讓國軍弟兄姊妹以身穿軍服為榮,也不要忘記軍服所付予的責任。
  • 新聞關鍵字: 蔡英文
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

多做運動防失智! 開始之前2大重點要符合 (14 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】隨著醫療技術進步與平均壽命延長,失智症罹患人數也跟著增加。依據國際失智症協會(ADI)的推估,2018年全球失智症人口約有5千萬人,平均3秒就有1人罹患。從台灣失智症協會調… 詳全文

行動版 電腦版