金鼠賀歲 饒慶鈴與台東安居家園住民喜迎新春

地方中心/台東報導

金鼠賀歲 饒慶鈴與台東安居家園住民喜迎新春

今(109)年農曆新年是台東縣安居家園住民在台東社會住宅過的第一年,縣長饒慶鈴關心入住居民狀況,特別於日前晚間前往安居家園拜早年,讓百餘位住民共享新年的歡樂氣氛,縣長祝福大家在新的一年都能健康、開心、平安過每一天,在「鼠」於自己的家園安居樂業、鼠年行大運。

縣長饒慶鈴率縣府社會處長曹劍秋、副處長高忠雲、救助科長楊幸錦等人親臨安居家園一樓聯誼室向鄉親們拜年,社會處也以猜燈謎、有獎徵答等方式與居民們互動,縣長也特別贈送在場鄉親10元紅包、紅包袋及春聯,向大家拜年。

饒慶鈴表示,金鼠年是「安居家園」住民在社會住宅過的第一個農曆新年,她特別來這裡向大家來拜年,並且關心及瞭解居住的狀況及需求,雖然已經居住一年了,可是大家維護清潔的相當好,感覺好像剛蓋好完工交屋給大家的樣子,未來縣府也會針對居民訴求或職業技術來開課,歡迎大家能夠踴躍參加。

縣府社會處指出,安居家園於106年4月6日開工起造、107年12月10日啟用,分為南、北棟,最高樓層6樓,共43間住房(其中身障房2間、2房型31間、3房型10間)有住戶123名。108年1月1開始入住,目前除身障1空房,其餘房型全滿,住戶中65歲以上4人,12歲以下20人,老老少少、有身障者、有新住民、士農工商齊聚家園。
  • 新聞關鍵字: 饒慶鈴
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多