除舊布新迎新年 鳳山區公所籲請里民共同響應環境清潔週

地方中心/高雄報導

除舊布新迎新年 鳳山區公所籲請里民共同響應環境清潔週

每年一度的環境清潔週活動又開始了,自1月17日起至1月23日,高雄市政府為提升市容環境整潔及迎接農曆新年假期觀光客的到來,積極呼籲各里辦公處宣導里民並動員里內志工加強清除戶內外髒亂環境及積水容器,一齊為環境整潔付出心力,共同營造樂活化家園。

於高市環境清潔週期間,鳳山區公所請轄內76里動員里、鄰長及志工約1520人次協助巡查里社區環境、清除廢棄物及登革熱孳生源,並清除容器數約2800餘個;而鳳山區公所施區長維明率領公所人員於21日上午在文華里辦理環境清潔日,與里、鄰長及志工共同巡視及清掃文華兒童公園及街道環境,施區長亦積極向民眾強調防疫居家自主防治環境之重要性,希冀里民能與市府共同持續推動維護社區環境,提升居家品質。

109年農曆春節期間,高市環保局自109年1月16日起至1月24日止(除夕)加強垃圾清運,請民眾於該時段進行居家環境大掃除;家中如有大型廢棄物需清運,請聯繫本轄區之清潔隊,協助進行清運。109年1月25日至27日(農曆初一至初三)停止收運垃圾,1月28日(初四)正常垃圾清運作業。
  • 新聞關鍵字: 登革熱
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

惜食分享餐廳「貓男」 共享好時光「貓咪無法黨」 (4 小時前)

【記者葉柏成新北報導】新北市政府農業局友善「蔬果格外品」,秉持食物不浪費精神推動「惜食分享餐廳」計畫有成,不僅人類吃得好、吃得健康、吃得安心,現在更有「貓男」,除了是惜食分享餐廳,店裡還作為… 詳全文

行動版 電腦版